3C週邊

CHT9100 入手~~但是卻有Mini SD 供電不足的問題

Leo
作者: Leo



由於CHT9000送修,最近沒PDA手機可玩~~~~頗無趣的
剛好也要去中華電信辦MPRO方案,畢竟目前回台灣了,3G上網是一定要的(已經有網路中毒的徵兆了),就去中華電信的網頁看了一下,後來想想自己通話也蠻高的,這支手機也沒約一年多了,不然就續個約綁支手機好了,就在六月三十號請中華電信123小姐幫我查哪家還有CHT9100,經過了二十幾分鐘,終於確認哪家有了,於是前往辦理(特惠活動的最後一天),經過了繁瑣的手續,終於拿到手機了,赫然發現9100使用MINI SD ㄟ,那我9000的Mirco SD 放不進去><,映像中我是有看過轉卡,不過中華電信是沒賣的只好去別地方買了。 騎者我的小車車前往光華商場的蔡家國際詢問,發現也沒賣(靠PDA手機沒記憶卡能幹嘛~~~),LEO眼睛一亮挖~~~~Mini SD有出4G喔,詢問了價錢之後考慮許久,就給他買下去了也順便買個果凍套跟貼個保護貼,就這樣帶回家快樂的使用,可能是我PDA手機用太久了(818--->CHT9000—>CHT9100)之前的每隻都被我惡搞過,這隻拿回來卻完全沒惡搞的動力,在使用速度與反應上也覺得頗順的(可能被HTC荼毒太久已經習慣那個慢了),不過當機還是會出現(MS優良的血統,怎麼可以沒有呢)。

看到這個其實蠻爽的,心中浮現9100+3G吃到飽+Mobile BT 下載的念頭 哈哈
LEO只有安裝幾個常用的程式,不過卻發現一個問題,而且這個問題我在818時代就有遇過了,那就是待機狀態的時候(螢幕全黑的時候,也就是上鍵盤鎖的時候),Mini SD 好像不供電,我設定的來電鈴聲都繪變預設難聽的鈴聲,天呀~~~~~~~~~~~~這個噩夢怎麼又出現了
於是上網查了一下~~~~~~mini SDHC Class 4記憶卡
的技術資料

mini SDHC Class 4記憶卡

尺寸大小 : 21.5mm x 20mm x 1.4mm
工作電壓 : 2.7V~3.6V
工作溫度 : -25°C(-13°F) 至 85°C(185°F)
耐久程度 : 插拔10,000次
實際重量 : 1 克

資料來源
http://www.transcend.com.tw/Products/ModDetail.asp?ModNo=151&SpNo=9&LangNo=1

難道9100待機的時候無法提供2.7V的工作電壓嗎?
這也是目前困擾我的問題,剛好昨天朋友給我一張Mirco SD 轉 Mini SD的轉卡,回到家再來做個交叉測試好了
PS:剛剛找了一下居然沒有原廠有註明Mirco SD 的工作電壓 (LEO使用的是 Sandisk),真詭異
剛剛找到創見的規範了
Mirco SD

尺寸大小 : :11mm x 15mm x 1.0mm
工作電壓 : 2.7V~3.6V
工作溫度 : -25°C (-13°F) to 85°C (185°F)
耐久程度 : 插拔10,000次
實際重量 : 0.4克

資料來源
http://www.transcend.com.tw/Products/ModDetail.asp?ModNo=96&SpNo=9&LangNo=1
Mini SD

尺寸大小 : 21.5mm x 20mm x 1.4mm
工作電壓 : 2.7V~3.6V
工作溫度 : -25°C (-13°F) to 85°C (185°F)
保存溫度 : -40°C (-40°F) 至 85°C (185°F)
耐久程度 : 拔插10,000次
實際重量 : 1克

資料來源
http://www.transcend.com.tw/Products/ModDetail.asp?ModNo=17&SpNo=9&LangNo=1
三種卡的工作電壓一樣ㄟ,心中冒出不祥的預感,是不是9100待機的時候,記憶卡插槽不供電的,818的噩夢又要重演了嗎,別逼我再去解EXT出來用了,一切的真相就在晚上揭曉。
測試結果

使用 Mirco SD 測試待機狀態20通電話,並沒有任何的問題
使用 Mini    SD 測試待機狀態20通電話,有兩通會變成預設鈴聲




用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表回應

  • 請問 9100+3G吃到飽+Mobile BT 下載的念頭已有相關軟體可執行嗎?
    Thank you . from yuchai

  • 9100+wm5+3g吃到飽+Bt (wm torrent v2.1.5版) 將主機記憶體吃光後當機 , 有方法可解嗎? thank you very much from yuchai.

發表評論