2008遊日本

[2008JP]JP新空港–>橫須賀 1-2


期待已久的日本行的第一天終於開始了,從新空港上車之後就開始出發前往第一天的目的地橫須賀,導遊開始在車上講解大約的行程,因為行程對掉的關係因此第一天晚上是自由活動的時間,由於被關在遊覽車內也就只能在車上晃呀晃看著窗外的景色,遊覽車停了下來在等紅綠燈的時候。赫然發現這神奇的貨運站,如何的神奇法呢?各位可以看到整個貨櫃採用升降的方式來卸貨,這樣可以節省掉堆高機的運轉費用也加快了上下貨的流程與速度,也省掉了貨櫃上下的時間大幅提升效率,這倒是LEO第一次看到如此的做法,打從心裡讚嘆日本人的巧思與實踐力。
升降的貨櫃車(玻璃反光拍得不好請見諒)

反正都還在等紅綠燈就往前一看,居然在讓我看到摩托車了,這讓想起久之前來日本的時候想找一台摩托車都找不到說,如今卻在這路邊看到了,最右邊那台還是LEO的第一台摩托車說 DIO超懷念的說,耐超大碗又實際的車子,不過旁邊這台重車就很隨興了,放在這也不怕被破壞偷竊,如果換成是台灣的話結果可能就不一樣了,有在網路上看到一個真實案例,一位女生騎者現在當紅T3腳踏車在國父紀念館拍照留念,有個人衝過來就把她的腳踏車給騎走了,看到這篇文章的時候,覺得一整個無言,什麼時候台灣的社會道德淪落到這種地步了,阿有點離題了,還是繼續談談LEO的日本行吧。
停在路邊的摩托車

雖然只是短短的幾十秒的紅綠燈,但是卻已經讓LEO感受到日本的確是一個已開發國家(台灣要學的東西可多了),經過一段路途之後,車子緩緩的開上高速公路了,只覺得一路上非常的平坦並沒有大的顛坡,這讓我想到之前看過的一篇網路文章,介紹日本人如何鋪柏油路的,相信有來過日本的朋友都可以感受到車輛行駛的穩定度,這種感覺真是棒,什麼時候台灣能夠達到這樣的水準呀,經過了一會,遊覽車緩緩的開上了高速公路,其實高速公路的景象就大同小異了,筆直的車道,飛奔的景象幾乎都跟台灣差不多,唯一不同的就是跟台灣不一樣天空,日本的天空真的很清澈(不像台灣都濛濛的),不過也可能冷氣團的關係天空的藍又不是很藍,彷彿有種讓LEO說不出來的感覺確實存在這異國的天空當中(是不是機動戰士要飛過來了還是有麵包超人出現了~~~~哈哈)。
乾淨的天空

窗潔明鏡的大貨車車頭

標示清楚又美觀的ETC車道(台灣只是用柱子弄起來而已)

收費一覽表,日本是採取里程計費的跟台灣的計費方式不太一樣。

高速公路旁遠處的摩天輪

經過沿途風光的轉換,終於來到今天的第一個景點,跨海大橋的休息站,沿途導遊開始介紹這個橫濱未來港,為什麼叫做未來港呢?說實在的LEO也不是很清楚,導遊的介紹很清楚可惜LEO的腦袋不靈光,現在回想不起來導遊講的這段話了(那就跳過吧! 哈哈),從橋上望過去可以感受到整個港口的規模很大,放眼望去幾乎都是港區,真是可怕呀!!想看看在這裡的貨物吞吐量就嚇人了,不愧是未來港,忽然之間遊覽車進入了交流道要往休息站的方向前往,此時映入眼簾的是大量的汽車,排列的整整齊齊感覺來到了小人國一樣,各式各樣的車子還包括貨車頭都停在這,LEO以為這些都是新車正準備要進出口的車輛的時候,導遊就跟大家解說了,各位看到這些車輛不代表這裡是停車場喔,這些車輛都是中古車準備要出口到第三世界國家的。LEO心想,靠!!!!!!!看起來車輛都很新居然是中古車輛真是夠了。
跨海大橋上看出去的海

排列整齊的中古車輛

這個交流道是穿插在一堆中古車當中綿延而下的,可以從各個角度都看到一堆堆停好的車輛,過了幾個彎,遊覽車緩緩的停在停車格中,我們一群人終於可以下車舒展筋骨了,台灣的人的習慣上車睡覺下車尿尿,就連來到日本了我們也一定要下車尿一下的拉~~此時抬頭一望!!!!!天空好藍喔,看起來真是舒服由於只有15分鐘的時間因此無法拍攝太多照片因此先往休息站晃過去看看順便解脫一下。
LEO自己覺得這張拍還不錯,來想個適當的名稱來命名好了

走到了休息站的門口映入眼簾的就是一整排的販賣機,日本人把販賣機發揮的淋漓盡致不說,最重要的是幾乎什麼東西都有在賣,這是來日本之前就聽說的,就讓LEO來證實一下吧。
整排的販賣機

這一排販賣機其實賣的東西沒有什麼特殊的,不就外乎是飲料類與香菸類,忽然之間LEO發現了一個神奇的東西,哇靠!!!!!販賣機有賣熱的罐裝玉米濃湯,傑克!!!這真是太神奇了,馬上掏出千元大鈔來買罐來喝喝看口感。不過由於太冷了先拿來充當一下暖暖包使用也是不錯的選擇,決定回到車上再慢慢的品味這神奇的玉米濃湯摟,按照慣例都來到了休息站一定要來看看裡面有買什麼東西。
熱飲裡面有玉米濃湯可以選擇

買一罐來嚐嚐口味

進來這小小的商店裡面,看到了很多禮盒的販賣,而且日本人很貼心的弄了DEMO讓你很清楚的看到內裝,有些旁邊還會放一些試吃品,真是貼心的設計。



完整的腳在招手ㄟ,真想買來吃看看

由於時間的關係我們也不能在裡面晃太久(導遊有限制時間,沒辦法跟團就是這樣),走出來看到Mr.ETC還蠻有趣的,各位可以看一下她的臉也有ETC三個字隱藏在裡面喔,還會搖頭晃腦的,真是可愛。看看時間也差不多了,回車上集合,準備出發到今天的飯店所在地橫須賀了。

熟悉的小黑貓標誌

上車之後想起剛剛買的玉米濃湯,於是興奮得打開來喝~~~~~說真的奶味太重了,或許是不是剛買的時候的熱度,因此很奶,LEO還是一口氣把它喝玩,真是奶呀!!!!!!!!!上了高速公路映入眼簾的是一些山景,此時好想把相機伸出窗外拍攝喔,可惜無法開窗,忽然之間眼前出現了一個收費站(日本的收費站只有在出入口的地方或者是國道省道交界處才會有)上面寫著大大的三個字橫須賀,YA終於快到了有種期待的感覺湧出心頭,就這樣一路開著開著,看到了海,還看到了軍艦說,LEO猜測這應該是美軍的神盾(純屬猜測有誤歡迎指正),感覺真不賴,忽然看到旁邊黑黑的物體,哇哇!!!!!潛艇,不愧是軍港呀就大辣辣的停在那裏,要在台灣看到潛艇是相當不容易的。
YOKOSUKA 橫須賀

兩艘軍艦(神盾級吧)

朋友相機拍的,10倍光學果然不一樣呀

潛艇

終於彎進了市區也到了飯店的附近,其實離港口也不遠說,看來是依附著軍港衍生出來的市集,此時看到路邊有一群人不知道在幹嘛的集結廣播,重點是還有警察陪伴著他們,真是有趣呀,接者導遊開始講解由於行程對掉的關係因此晚上屬於自由活動,導遊晚上會帶我們到飯店對面的Mall裡面自由活動,至於用餐的部分就自行解決,因此希望等等集合的時候能夠準時別擔誤到大家的時間(畢竟是跟團要跟者團體行動),就這樣抵達了第一天下榻的飯店橫須賀。


飯店對面的MALL

終於抵達了下榻的飯店,下車認領自己的行李快速的進入飯店(車內放暖氣不覺得冷,可是戶外卻是冷風颼颼呀),忽然聽到導遊說要稍等一下因為房間還沒整理好,靠!!!!!覺得有點小不爽,在 [2008JP]TW機場–>JP空港 興奮的出發了 1-1後面有提到我們因為遊覽車跑錯航廈讓我們在那乾等10幾分鐘的事情,如果導遊在一下飛機就有打電話確認聯繫的話這種事情就不會發生了,相對的如果在進入橫須賀的時候能夠撥個電話與飯店確認,相信這種狀況也不會發生的,雖然這些都是小細節一旦沒注意到,所衍生出來的就是浪累到大家的時間,如果已經預知到飯店整理房間的時間,就可以安排再跨海大橋休息站那邊停留久一點,這樣一來整個行程也就非常的圓滿,以上是LEO的建議與抱怨,不過也只能自己在心中默念而已挨~~~~~。好不容易飯店通知我們可以進房間了,進房間之後發現果然日本的房間真是”精緻”呀,小的好可愛喔,稍做休息之後,看看時間也差不多了因此趕快到樓下與大家集合,準備前往對面的MALL閒晃吃飯了。
續集
2008JP]橫須賀–回味無窮的旋轉壽司 1-3
延伸閱讀
2008 日本五日遊–遊記匯整

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論