PPC-軟體

募集各種PDA的 CorePlayer 1.25 測試報告 已收集機型[18]



會有這構想主要是因為之前寫HTC Diamond 、Gsmart 800 、CHT9100 CorePlayer 測試報告,因此就重新整理了一下,並提供測試影片給大家參考,這樣在同樣的基礎之下,才能夠比較,也希望大家能夠共襄盛舉一起參與,詳細的測試方法如下。

不過由於CorePlayer 並沒有提供試用版下載,因此建議大家去拜拜 GOOGLE大神,應該就可以找到取得主程式的方法,下載並安裝好之後就可以接者下面的設定了。
設定方式
安裝好CorePlayer之後請先按下左下角 [選單]–>[工具]–>[設定] 進入設定頁面

請按左下角 [設定選項] 展開選項

視訊設定
請將第一個視訊輸出的部分調整為 DirectDraw 其他如圖所示即可。

DirectDraw設定  請如下圖所示設定即可

最後按下右下角的 [確定] 即可開始測試。測試方式如下

  1. 請先下載Diablo3-CinematicTrailer_US_PocketPC.avi測試影片,並複製到手機當中,進入CorePlayer之後開啟舊檔選擇剛剛複製進去的測試影片。
  2. 進入CorePlayer主畫面點選左下角 [選單]–>[工具]–>[性能測試] 就開始效能測試。

會這樣更改設定其實主要是因為每隻手機的硬體加速功能不一樣,測試出來的分數也大不相同,這樣就沒有基礎可以互相比較參考,因此才會教大家改成 DirectDraw 模式來測試,這樣才會有同樣的基礎,測試出來的數據才會有參考價值,就麻煩各位多費心一點了。
測試結果
LEO就拿手上的CHT9100、Gsmart  MS800、HTC Diamond 、三台的測試報告分享給各位參考
CHT9100

GSmart  MS800  CPU模式採用標準

HTC Diamond

ASUS P750  CPU模式預設採用自動 感謝小熊工作室,小熊大提供測試報告
韌體版本:小熊 VGA v2

Dopod 900 未改 128RAM
感謝網友Satimsa提供測試報告。
韌體版本:WM5 官方中文版
CorePlayer 版本:1.25
CPU模式:標準

ETEN X800 
感謝網友Eric 提供測試報告

ETEN X800
感謝網友cheng578提供測試報告
韌體版本:WM6.1 19585
CorePlayer 版本:1.25
CPU模式:系統出廠預設值

Eten X500+
感謝網友 Gerald提供測報告
韌體版本:WM6 官方中文版
CorePlayer 版本:1.25
CPU模式:標準

Gsmart I350
感謝小熊工作室 小熊大提供測試報告

HTC P4300  感謝小熊工作室 小熊大提供測試報告

Eten X650 
感謝小熊工作室 小熊大提供測試報告

Eten Glofiish M800 
感謝網友Luke提供測試報告
韌體版本:WM6.1 Boge 非官方英文版
CorePlayer 版本:1.25
CPU模式:標準

Dopod 900 128MB 
感謝網友wayne8888提供測試報告
Dopod 900 RAM已經升級為128MB 韌體版本:WM6.1 19800.1.1.1 From 瑤大
CorePlayer 版本:1.25
CPU模式:系統出廠預設值。

Dopod 818 
感謝網友Min-Chi Huang提供測試報告
韌體版本:Windows Mobile 2003 Second Edition 4.21.1088
CorePlayer 版本:1.25
CPU模式:系統出廠預設值

沒有 DirectDraw 模式
左圖 Intel XScale
右圖 RAW FrameBuffer

Dell Axim x51v  
感謝網友carlos0403提供測試報告
 WM6.1 L10 20226 (LennySh Edition)

HP 4700
  感謝網友Owin提供測試報告
OS: WM 6.1 LP版
RAM: 128 MB

HTC Touch Cruise 
感謝網友Suaaa提供測試報告
小弟自己的WM6.1 ROM

Touch Diamond 
感謝網友Eric.Mak提供測試報告
韌體版本:1.93.456.2   SwiftBL Diamond v3.0
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=408109
CorePlayer 版本:1.25
CPU模式:標準

LG KS20
感謝網友alvinsh提供測試報告
韌體版本:WM6 OS 5.2.1630
CorePlayer 版本:1.2.5
CPU模式:系統出廠預設值。

DirectDraw 模式

  1. CHT9100               177.15% (QVGA)
  2. Gsmart  MS800     392.88%  (QVGA) 
  3. HTC Diamond        121.34%  (VGA)
  4. Asus P750            285.40%  (VGA)  感謝小熊工作室,小熊大提供測試報告。
  5. Dopod 900             304.12% (VGA)   感謝網友Satimsa提供測試報告。
  6. Eten X800              159.72% (VGA) 感謝網友Eric 提供測試報告
  7. Eten X800 WM6.1  176.30% (VGA) 感謝網友cheng578提供測試報告
  8. Eten X500+            181.88% (VGA)  感謝網友 Gerald提供測報告
  9. Gsmart I350            269.41% (VGA)  感謝小熊工作室,小熊大提供測試報告。
  10. HTC P4300          146.28% (QVGA)  感謝小熊工作室,小熊大提供測試報告。
  11. Eten X650              142.24% (VGA)  感謝小熊工作室,小熊大提供測試報告。
  12. Eten M800              179.86%(VGA)  感謝網友Luke提供測試報告
  13. Dopod 900 128MB   418.77%(VGA)  感謝網友wayne8888提供測試報告。
  14. Dell Axim x51v        215.08%(VGA)  感謝網友carlos0403提供測試報告
  15. HP 4700                 360%(VGA)  感謝網友Owin提供測試報告
  16. HTC Touch Cruise    311.4%(QVGA) 感謝網友Suaaa提供測試報告
  17. HTC Diamond-SwiftBL  318.26%(VGA)  感謝網友Eric.Mak提供測試報告
  18. LG KS20                129.18%(QVGA)  感謝網友alvinsh提供測試報告


其他加速模式
Dopod 818
Intel XScale            436.46%(QVGA)感謝網友Min-Chi Huang提供測試報告
Dopod 818 RAW FrameBuffer   352.29%(QVGA)感謝網友Min-Chi Huang提供測試報告
以上平均數字越大越好,數字越大代表快轉的效率越高,也代表影音處理能力越好。
也希望大家可以主動提供測試結果給Leo,附上截圖發信到 leolee2016@gmail.com 
標題 [型號] PDA CorePlayer 1.25 測試報告
內文為
測試機型:CHT 9100
韌體版本:WM6 官方中文版
CorePlayer 版本:1.25
CPU模式:請採用標準或者是系統出廠預設值。
Leo收到之後就會盡快整理上來提供給大家來參考,也希望大家可以多多回報。
延伸閱讀
http://www.blizzard.com/diablo3/media/#movies 測試影片來源
由於影片解析度太大因此Leo有轉成PDA專用解析度。

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表回應

發表評論