PPC-軟體

[WM5-6.1]華麗又方便的滑動音樂播放軟體 S2P V0.50

A_C真是猛,猛到Leo都沒有形容詞可以來敘述了前一陣子才卯起來更新S2U2,將版本從1.12推到1.18,1.18出現後不到24HR馬上又推出S2P 0.50,這樣的開發功力實在是令Leo佩服到極點。

以下就是S2P 0.50的一些相關訊息
Prerequisition:
– WM5 Phone or WM6/6.1 Professional devices (with built-in Windows Media Player)
– free RAM: at least 3M

v0.50

  • the Album View now can flow. (since this view is very CPU intensive, it may be sluggish on your device)
  • added 2 control buttons in the Album View.
  • added option (FastAlbumPic) to retrieve embedded album pic faster (same as v0.38); but if the album pic cannot be loaded probably, disable this option.
  • changed option AlwaysLoadAlbumPic to AlwaysLoadEmbedAlbumPic; it’s only useful when a folder contains a mix of songs from different albums. If there is no embedded album pic in your song files, make sure to set it to 0.
  • the album pic & song info are now cached (under each folder as folder.jpg, s2p1.tag & s2p2.tag), i.e. the second time you visit the same album, it’ll be faster.
  • added support to HTC Diamond – both GSensor & AVRCP; for AVRCP, read the FAQs below for the detail trick.
  • added support to RealVGA.
  • won’t keep the system alive when it’s paused.
  • separate CAB files for QVGA(low-res) & VGA(high-res) devices.
  • fixed the issue that all memory was ate up for some problematic embedded album pic.
  • some minor bugs fixed.



如果嫌英文的有看沒有懂,那就參考一下Leo的不專業翻譯吧

  • 增加相片瀏覽模式(由於此功能對CPU的運算要求極為嚴苛,它將可能使您的裝置運作變得遲緩頓)。
  • 在相片瀏覽模式當中增加了兩個控制按鈕。
  • 增加了(Fastalbumpic)模式,可以更快的檢索嵌入式相片(與v 0.38相同);如果無法顯示崁入式相片,請關閉此模式。
  • 更換選項名稱 AlwaysLoadAlbumPic 選項改成 AlwaysLoadEmbedAlbumPic ,只對於資料夾中混合了不同專輯的歌曲時有用。如果沒有嵌入式相片在您的歌曲檔案,請務必設置為0。
  • 支援快取。專輯照片&歌曲訊息(在每個資料夾中f older.jpg, s 2p1.tag& s 2p2.tag) ,即第二次您選取相同的專輯,它將會更快。
  • 支援HTC Diamond -GSensor & AVRCP; for AVRC 請閱讀常見問題解答。
  • 支援RealVGA 解析度。
  • 當它被暫停時,將不會影響系統的運作。
  • 提供兩個CAB安裝檔,以有效區隔QVGA與VGA設備。
  • 修正了一些關於崁入式相片的記憶體問題。
  • 修正了一些BUG。

左:撥放畫面  右:歌曲長度(可快拉)與播放模式選擇 循環模式與亂數模式

歌曲清單

可透過滑動介面切換目錄喔

S2P 5.0重要的功能  專輯封面瀏覽切換,以往這功能只能在IPHONE上面看到,這次A_C在0.50加入了這個超華麗的介面喔,各位看看下面的畫面。有沒有覺得很像IPHONE呀

滑動一下就可以左右切換喔

如果沒有專輯封面就會顯示預設的音符畫面

切換之後還可直接瀏覽專輯清單並且可點選播放

不只是橫向畫面可以切換成專輯封面瀏覽模式,直式畫面也可以喔

影片展示

檔案下載位置與安裝方式

請選擇好對應的版本下載,接著請複製到手機當中點選安裝即可。

LEO測試的環境如下
廠牌:CHT、Gsmart
型號:9100、MS800
語系:繁體中文
作業系統:官方版WM6、、官方WM6 CHT V2.05.A2 Cusfile V1.33
也懇請各位請大家安裝成功能夠回報一下機型,方便大家參考。

感想
在S2P還沒出現之前LEO曾經介紹過一套滑動介面的撥放軟體[WM5/6]Melody 滑動介面的MP3撥放軟體,S2P在A_C的努力更新之後功能已經可滿足大部份的使用者基本的需求了,唯獨參數設定的部分並沒有像S2U2一樣有獨立的設定頁面來操作,就差這麼一點點了說,希望A_C能夠在下次版本更新的時後加入設定頁面,相信這樣一定能夠讓更多人上手的。

延伸閱讀
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=417511 原始資料來源
[專題]滑動功能不再是大廠的專利 A_C S2U2 系列


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

15 回應

  • 大大 爲什麼下了不能安裝
    小弟的愛機是G810 請大大指點一下迷津
    感恩喔

  • 請問一下,我用HTC TOUC,不過播直式放介面不管怎麼滑都只會跑到第一首(不管在再聽第幾首),另外橫式則是完全不能滑動,一滑圖片只會動一下,然後沒有動靜。
    使用有內嵌封面的歌曲讀不到封面,即使整個資料夾都COPY手機裡也一樣。

  • 讀取嵌入封面的問題還是沒有解決耶….
    在電腦上用WMP、千千靜聽等等的播放軟體都讀取的到封面,唯獨放到手機上用S2P都讀取不到>"<

  • 請問大大,為什麼第14首歌之後,都看不到歌名(點的到,但是無顯示歌名),是設定每一個資料夾(或專輯)都只顯示到第14歌嗎?,我是用華碩p320,我下載QVGA的,對嗎?

  • 我想請問一下
    我是使用ks20
    要怎麼讓像片顯示
    需要下載什麼軟體嗎?

  • 在每張專輯資料夾內放一張jpg的專輯封面
    檔名改為[ front ]後就可以顯示圖片了!!
    (不需透過Windows Media Player 、iTunes、千千靜聽 等撥放軟體同步處理功能)
    封面可在kK Box等地方找圖
    一般網路找的封面也OK但是一定要是JPG檔
    測試HTC和KS20都可以顯示!

  • 板主回覆:
    CAB檔案複製到手機當中,利用手機的檔案總管點選就可以安裝了

  • 板主回覆:
    Leo可以顯示到36首喔,提供給您參考
    您的機型下載QVGA版本是正確的

  • 板主回覆:
    感謝提供的資訊,有同樣問題的朋友可以參考看看喔

發表評論