Google

開通台灣區 Google Calendar 簡訊通知功能



在之前的文章[WM3-6.1]讓多台PDA與電腦同步同個行事曆當中有提到其實Google Calendar有提供電話簡訊通知功能,不過台灣地區還沒開通,因此無法正常使用,但是Leo仍然不死心的找了一些相關資料,發現其實還是有辦法開通電話通知的功能喔。



至於要如何開通呢??其實很簡單進入到Google Calendar的設定當中有個行動設定選項,按照下面的方式就可以順利開通了喔。

設定方式

  1. 請勾選日本。
  2. 請輸入您的手機號碼,如果您的手機號碼是0912345678請改成+886912345678的格式,接著請按下傳送驗證碼。
  3. 耐心等候您的手機收到Google發來的驗證碼簡訊並輸入到空白欄位並按下完成設定即可。

Google Calendar 行動設定


左圖:Google 發送的驗證碼簡訊
右圖:通過Google驗證,發送確認的簡訊通知

完成上面設定之後會直接跳出通知選項的設定,可以將SMS部分打勾,如果有相關異動就會主動發簡訊通知。

當然也可以在Google Calendar的選項設定中,設定SMS提醒。

這樣就可以在指定時間之前的十分鐘收到簡訊通知了喔

Leo使用的是中華電信的門號,可以順利開通,提供給各位參考。

感想

這樣應用還蠻方便的說,不過說真的不知道這樣簡訊通知費用如何計算,在Google Calendar設定業面當中有一段話有提示可能要酌收費用,全文如下
傳送通知至我的手機:首先選取您的國家,然後輸入您的使用者名稱和行動電話系統業者的網域。 最後,輸入已傳送至您電話的驗證碼。€ 可能會酌收其他費用。
因此還是觀望看看這期的帳單,看看有沒有一些異常的收費,如果真的不用收費就真的太好了,因為這樣子的應用還真的蠻方便的,可以及時通知相關人等,就算不是使用PDA手機也可以收喔,心動了嗎??趕快去開通吧!!!!!!



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表回應

發表評論