嚐Taiwan

[食記]台灣第一家鹽酥雞–創始店

在某日開車閒晃的時候,女王忽然說嘴饞想吃點東西,腦子裏馬上閃出一串字,台灣第一家鹽酥雞,大家可能會說這有什麼好稀奇的,不過這家可是台灣第一家鹽酥雞創始店喔!!!Leo其實很久之前就知道這家店的存在,但是都沒機會來吃,就這樣擇日不如撞日,就這樣開來這家台灣第一家鹽酥雞創始店來買鹽酥雞解饞。

還特別強調採用無害的沙拉油喔



一進來這家店就感受到整個窗潔明鏡的樣子,完全顛覆傳統賣鹹酥雞的印象,明亮的燈光配上類似賣冰淇淋的櫥窗,感覺真棒。

乾淨的櫥窗內有滿滿的食物,看起來每個都想點來吃吃看

整個令人刮目相看的店面

後面清楚的標示每個物品的單價

櫃檯旁邊還有賣胡椒粉喔

也有提供菜單,方便電話訂購

裏面還有賣飲料的櫃台喔

台灣第一家鹽酥雞的註冊商標喔

連皮蛋都能拿來炸!!!!!!!這倒是第一次看到說

還有脆皮肥腸喔

就這樣我們開始點餐,老闆一直問再來~~再來~~女王被問一下就點了一樣東西,Leo忽然覺得不對勁馬上跑過去說這樣就好了,不過還是點了250元,還會發號碼排隊喔!!真是先進呀,就這樣在旁邊等了一會,終於輪到我們了,提著滿滿的食物高高興興的走上車來享用了。

感想
其實在旁邊等候的時候就發現有客人打來訂餐,特別指明少鹽不加醬,當時還聽不太懂這些專業術語,直到我們開始吃的時後才發現,店裡的服務人員下手真是重呀!!!!!!一整個鹹~~~~難怪熟客都指定少鹽,下次來吃也要少鹽,不過說真的還蠻好吃的(如果可以不那麼鹹的話感覺應該更好),Leo還點了皮蛋來吃看看,口感還可以接受,沒想到皮蛋還能拿來炸,真是太厲害了,而且裏面的九層塔份量很多,吃起來非常的豪氣與爽快,各位如果有機會經過這到是可以停下車來買喔。

LEO美食評鑑
食材新鮮度 口感新鮮度都不錯
服務態度  服務人員都很親切,不過別掉入老闆的陷阱不然會越點越多
口味   
不愧是創始店,口味讚
價位接受度 單價比一般路邊攤來的高
再次用餐意願 太多沒吃過的東西,有機會一定再來
缺點 人太多,排隊時間過久

店家資訊
台灣第一家鹽酥雞。大直創始總店
台北市北安路530號
02-2532-1591

地理位置

檢視較大的地圖

延伸閱讀
嚐TAIWAN文章一覽表


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論