採訪活動

地表最快的處理器 Intel Core i7 體驗會

Leo
作者: Leo







這次Leo也很榮幸的受邀參加體驗會,也希望藉此多了解全新架構的Nehalem,畢竟是號稱地表最快的處理器,intel Core i7這次有兩個顏色的LOGO來區分,黑色則是代表Extreme的標誌
說明會的會場
現場後面還備有一些小餐點喔還有一堆的可樂。
會場的牆壁上的intel 海報
趁著還沒開始,趕快來拍一下前面的測試平台
另為一組就比較炫了,一堆風扇~~~~~~
算算看時間也差不多了,說明會也該開始了
首先由intel的高階主管來開場介紹,也希望intel Core i7 可以帶來全新的體驗
左:這位intel的美女,由於Leo的疏忽沒記錄到詳細的抬頭在此說聲抱歉拉
右:Intel亞太區平台零件行銷暨開發事業群 產品行銷經理 李純心先生
這次Core i7 採用全新的架構(Nehalem)來設計
也因為採用了Nehalem因此相對的整體的配置也需要做對應的調整
現場展示八核心的運算效能
看著大夥專心的樣子,就可以知道Nehalem的架構的確引發這些資深玩家的興趣了
Nehalem將Pentium4的HyperThreading設計放進來,讓每個核心擁有二個執行緒,讓處理器效能向上提升。
Core i7這次加入了TurboBoost加速技術,之前在筆記型處理器Core 2 Duo當中,就有加入類似的功能,原理都是在運算核心僅使用單一核心的時候讓其它核心進入閒置狀態,系統將會自動提升正在運算的單一核心的時脈,用來加速運算能力,這樣就能提高運算速度來加快系統效能。
Core i7 在SSE指令集部分再加入七個新指令,成為SSE4.2版,讓支援的軟體可以更能發揮效能
配合Core i7 搭配使用的 ICH10
Core i7 比較大的改變有幾點
  • 加入大容量的L3快取。
  • 拋棄傳統的FSB方式,採用新一代的 QPI連接方式。
  • 內建DDR III 記憶體控制器。
這些就是Core 97 跟以往的架構最大的不同,尤其採用QPI連接方式,讓北橋越來越單純了,因此北橋就單純負責PCIe的處理而已,也因此PCIe的支援度大幅的提升,顯示卡部分擁有二組PCIe 2.0 x16,可彈性變成四組 x8的設定。這項功能對於多顯示卡的環境特別適用,況且不僅支援ATI Crossfire,還增加nVIDIA的SLI喔,相信應該可以滿足那些高階的影音玩家的需求了。以上經過產品行銷經理詳細的介紹之後,讓我們更了解整個架構也更清楚與以往架構上的差異有哪些。 接著就是Intel軟體解決方案事業群 軟體應用經理 張志吉先生來為我們講解,開發商如何在軟體的部分來與Core i7來搭配使用。
相關配合的軟體廠商
最後終於到了眾所期盼的現場體驗的時段
大夥都跑來前面與工程師討論
這就是剛剛Leo拍的測試平台
疑!!!!!!!!怎麼這台測試電腦多了一個東西
哇!!!!!!!!!!!!原來就是傳說中的intel SSD固態硬碟,相信這樣搭配起來測試數據一定非常的好看,真想偷拔下來回家好好的實測看看。
所有的人都圍在會場的兩台測試平台周遭討論
CPU-Z 的數據
利用Intel的工具可以看到所有核心的處理速度
知名論壇的超頻玩家C大接受Intel的專訪
聽完之後真的覺得是跨世代的設計,擺脫了傳統的思維真的如標語所說的"向您推薦最新的Intel Core i7處理器"期許能替市場灌入全新的元素。
同場加映 Inel SSD 固態硬碟
由於這顆硬碟真的是深深吸引住Leo目光,因此跟工作人員協商之後借來拍個照片與大家分享(真想帶回家實測)。
SATA介面
容量為 80G
厚度比一比
與10元硬幣的比較
還真的蠻感謝Intel這次舉辦的體驗會,讓更多的的玩家可以了解到更詳細的技術資料,希望日後的產品都可以舉辦類似的活動,來讓玩家可以有更深一層的認識,回過頭來]] >




用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論