PPC-軟體

[WM5-6.1]快速切換程式的圖形化工作管理員 TASK FACADE 3.7.7



最近出的PDA手機如雨後春筍一般,讓人目不暇給,每支手機都有不同的主打功能,就拿 Sony Ericsson 即將推出的 XPERIA 1 系列來說,就有一個主打的功能Xperia Panel,可點我看詳細的介紹,當中有個功能可以快速切換程式,這功能有點類似Windows Vista 內的AERO功能,不過現在不再是大廠的專利了,因為在XDA論壇上有高手寫出一套類似的軟體,也可以達到如同Sony Ericsson XPERIA 1 般的圖形化切換,說實在的用習慣之後還蠻實用的,就讓我們來觀賞影片了解一下功能了。





操作畫面

檔案下載與安裝方式

  • 檔案來源:XDA論壇
  • 適用機型:QVGA、VGA,您還不知道如何分辨請參考教您如何區分PDA手機的解析度是多少
  • 適用系統:Windows Mobile 5、Windows Mobile 6、Windows Mobile 6.1
  • 測試機型:HTC P800W 官方WM6、HTC Touch Pro 遠傳板WM6.1。
  • 配合更新:本程式須先安裝[WM5-6.1]NET Compact Framework 3.5之後才能執行。
  • 版本資訊:3.7.7
  • 空間需求:115KB
  • 建議安裝位置:主記憶體
  • 下載方式說明:如有無法下載的問題可以先參考此篇的下載教學,教您如何下載喔。
  • 安裝方式:點選TaskFacade3.7.7.CAB下載,並將CAB檔案複製到手機當中,利用手機中的檔案總管安裝即可。

相關設定
建議將硬體功能鍵對應到TaskFacade,這樣就可以利用功能鍵來呼叫TaskFacade 來達到快速切換的目的。設定的方式如下:

點選開始 –>設定–>功能鍵–>選取您要更改的硬體功能鍵(Touch Pro只有一個能用)即可。

感想
說真的還蠻不錯用的,而且QVGA、VGA機型都可以使用,不過對於內建只有64M的機型而言會比較吃力因為還要安裝新版的[WM5-6.1]NET Compact Framework 3.5才能正常使用,因此請大家自行斟酌了,而且還是一套免費的軟體,讓您不用花大錢就可以擁有X1的功能,在這景氣不好的年代能省則省您說是吧!!!!如果您是使用Diamond 、Touch Pro 機型的朋友請記得一定要安裝起來測試看看喔!!!

延伸閱讀
資料來源 — XDA論壇



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表回應

發表評論