生活雜記

令人感動的舞台劇 — 寶島一村

Leo
作者: Leo



這是一個生命故事、歷史故事,也是快樂又動人的故事。

初 來台灣時,這群移民的居住空間簡陋而臨時,每家都只有兩、三坪大。緊密相依的聚落裡,夾雜著南腔北調、四川牛肉麵與韭菜餃子爭香的熱鬧景觀;竹籬笆裡外的 族群交會,也漸層上演。 從第一代思鄉、盼回鄉的眷村人,到第二代在台灣出生、土地認同概念逐漸轉變的「眷村子弟」,兩代人共同型塑出色彩鮮明的生活意象與價值態度;建築、人際互 動、政治行為和生活慣用語,都自成一格。緊密的群聚情感與專屬的生活記憶,更賦與「眷村」二字獨特而傳奇的精神密碼。隨著人口外移與社會變遷,眷村陸續改 建,區域特性也逐漸稀釋,但這半世紀的歷程,不僅是島嶼空前絕後的文化景觀,更是彌足珍貴的族群融合史。 「融合」,絕對是最具台灣跨時代特色的本土精神。六十年前,竹籬笆裡外的人,靠著這股融合力,共同建構土地認同;二十一世紀的新台灣人,也正學習用平等尊 重的心態,接納來自東南亞與海峽彼岸的新新移民。

以上簡介引用表演工作介紹,聽說目前加演的場次都爆滿了,好險之前已經買了兩張票,就這樣滿心期待的去欣賞這廣受好評的戲了。
 





終於等到開演的這天了,趁著還沒開始之前先拍一下,說真的人好多喔!!!而且表演工作坊為了大家的權益,犧牲了八百多個座位不賣,只因為在兩側的座位會影響到視線(光這點就覺得人家是有在用心經營的)。

雖然我們買的位置比較後面,但是卻享受到這齣舞台劇的魅力,說真的!!!!這齣舞台劇真的很好看,動人心弦之外更能震撼人心,不過整齣戲真的太長了,還好中場休息15分鐘讓大家去上廁所,讓大家可以喘口氣。直到這齣舞台劇結束之後,掌聲絡繹不絕,演員也一一出來的謝幕!!!!這齣是一部很好看的舞台劇,如果將來有出DVD一定買一部回來給家裡沒來的長輩看。

就在大家準備離開的時候,台上忽然冒出一段話!!!要離去的各位觀眾朋友請記得拿票根到出口處兌換包子喔!!!!大伙都超感動的說,因為這齣戲從七點半演到十一點半整整三個小時,而且我們是下班就直接過來因此連晚餐都沒有吃就進場了!!!聽到有包子可以吃真的好幸福喔!!!就這樣所有的觀眾朋友都到一樓出口處排隊領包子(人超多的拉)。

好不容易排隊領到了包子,但是~~~~卻是冷凍包子,無法立即吃(飢腸轆轆),只好散步到附近的麥當勞祭五臟廟了。

最後真的慶幸自己有來看這齣舞台劇,真的超好看的,如果您看過了這齣戲相信您能體會Leo的感動,如果您還沒看過,很抱歉目前全省加演的場次都爆滿了,買不到票了!!!不過如果有出DVD的話請一定要買回來看,也要與家人一起分享這齣好戲,也希望表演工作坊能繼續推出更好的劇碼,好讓我們能夠持續感受舞台劇的魅力。表演工作坊加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!我們會默默的支持您的。




用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論