瘋Taiwan

[2009]淡水無極天元宮 –吉野櫻

Leo
作者: Leo



假日的淡水,除了老街外,還有一個塞到爆的地方–【天元宮】,這個季節圍繞著天元宮的吉也櫻花都開了,跟陽明山盛開的櫻花,顏色上有很大的不同,一抹淡淡的粉紅色,無論幾點,總讓整條通往天元宮的馬路上擠滿了人與車。

塞滿人與車的天元宮停車場



其實Leo在路上已經塞了一個多小時了,但是眼看GPS導航軟體上的只是還有2.5公里才到,在這樣下去開到天元宮都不知道幾點,只好把心一橫看到路邊有空的停車位就靠邊停好,徒步上山了,果然這個決定是正確的,走路都比開車快說,終於抵達謠傳中開滿櫻花的天元宮。

停車場旁就有盛開的櫻花

有花很自然的就會有蜜蜂來採蜜,經過上次 [2009]春天-為陽明山增添許多色彩拍蜜蜂的訓練,這次拍起來就比較順手了。

還拍到蜜蜂整隻塞在花裡面採蜜的模樣

不過整個天元宮到處都是人,如果可以的話就別挑假日來吧

只要有花的地方就有許多人在拍照





到處都可以看到人手一台數位單眼相機在拍櫻花,只要有心人人都是攝影大師

也許賞花時間已晚,也或者前幾天的大雨讓花少了很多,整個天元宮只有這株花開的最茂盛

這株櫻花真的是搶手貨,人人都要來跟他合照

遠處山頭也開滿了櫻花,不過真的沒那個心情走上去了

放眼望去都是櫻花與攝影者,各種攝影的雞絲頭都可以在這看到,感覺很像來參觀一個攝影大展

因此要拍一個與櫻花的合照還真的蠻難的,因為背景永遠都會有人的出現

回首來時路,哇!!!!!!!!!!!!都是人

可惜是個陰天不然拍出來的照片會更美

就算我們在回程的時候,還是有許多人往天元宮來

天元宮走下來有一個【水源橋】,旁邊還有一條路可以下去,好奇心的驅使之下,就走下去看看摟

一走下來發現有許多人在這用傳統的方式洗衣服,而且水就源源不斷的從地底冒出,非常的清澈,難怪這條橋會叫做水源橋,終於恍然大悟了。

用走的真的比開車快,回程時已經快5點了,不管上山還是下山,兩邊的馬路上都是車子,之前沒有堅持要開到目的地的決定是對的,不然我們也是困在這個車陣當中的一員了。

趁著櫻花還沒凋謝的時候,各位快把握機會去天元宮欣賞吧!!!!!!!!!!錯過了就要等明年喔


檢視較大的地圖

延伸閱讀
傳說中的挨踢部門旅遊全記錄




用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論