嚐Taiwan

[食記]恆春巷仔內十碗麵 1-4

又來 介紹好吃的牛肉麵了,這回可是住在高雄的朋友大力推薦的牛肉麵店,聽說要吃到這美味的牛肉麵,可得要有緣份ㄟ,因為老闆一天只賣10碗,賣完就沒啦!!什 麼??一天只賣10碗,會不會太驕傲了點,難得到屏東的Leo可不能錯過這傳說中的美味,店家上午11點營業,Leo深怕白跑一趟,所以趕在10:30就 去進貢,以為可以插到頭香,沒想到居然還有人比我們手腳更快,不過還是算有緣啦,不枉我一路開夜車下來。

巷仔口的招牌

隱身於巷內的店面

點好餐點,老闆親切的問說,要不要來點滷味??Leo直覺說:不要內臟,有什麼好吃的。老闆愣了一下說:滷味就是要吃這些內臟類的東西,不然只點海帶、豆干就是浪費錢。好有自信的態度,Leo便請老闆幫忙推薦好吃的招牌滷味,切上一小份,老闆推薦的是大腸、氣管、豬皮,很快的切好上桌了,由於女王不吃內臟內 的東西,就夾了一塊豬皮起來,一入口便拍拍Leo的手說,好Q好好吃唷,一點肉類特殊的腥味都沒有,而且豬皮處理的很乾淨,很少看到女王這麼推崇滷味 過,Leo就朝小菜進攻,邊吃邊跟老闆討教怎麼每樣滷味都這麼好吃,味道各有特色,老闆笑笑的走來,自豪的說,我的滷味每一種都分開滷,沒有放醬油跟味 精,內臟也是經過長時間反覆清洗處理,加上慢火細熬,絕對沒有血腥味,而且老闆保證不賣隔夜的滷味,女王夾起一塊大腸試試,一直說真的沒有奇怪的味道,而 且吃的出食物的自然鮮甜味;喜歡吃滷味的朋友可以嚐一嚐,保證吃完後不會口乾舌燥,滷味部份建議讓老闆幫忙選配,會比較便宜唷。

 
而此行的重點牛肉麵來囉,Leo這次點了牛肉麵、雜醬乾伴麵,聽說老闆只賣4種麵,每一種都只有10碗的量,為了能多吃一種口味,Leo忍痛點了兩種麵,但都沒有辜負Leo的期待:光是麵條一吃就知道是手打麵,煮麵的時間拿捏的剛好,外軟內Q,麵條根根分離,口感非常滑順;而這湯頭更不用說,老闆用大骨、滷包、甘蔗、蕃茄、老薑…….一起經過10多個小時小火熬煮,喝起來就是特別的『甘甜美麗』。這麼講究且費功夫的美味,怪不得一天只有10碗的量。跟老闆說著說著,又陸續來了3桌客戶,今天的牛肉麵已經全部賣光了,看來,沒有緣份還真吃不到哩。

乾拌麵

遠近馳名的牛肉麵

看起來真好吃!!!

 

 別嫌老闆小氣,因為一鍋的湯,剛剛好只能裝成10碗麵,若您想晚上來吃,可以先打電話請老闆包忙留下來。至於營業時間就當參考吧,因為老闆說賣完就收攤啦。看看大家與美味有沒有”緣份”囉!!

LEO美食評鑑
食材新鮮度 滷味鮮甜吃出食材的原味,不像一單滷味是靠滷味包來加強
服務態度  老闆非常的親切,還會熱心的介紹
口味   
愛吃牛的朋友一定要來吃喔!!!不然會後悔
價位接受度 這樣的食材與價位,絕對是超值得
再次用餐意願 只要有機會一定會來吃的
缺點 數量有限!!!!!要去吃之前請先打電話確認,避免白跑一趟

店家資訊
電話:(08)8898363

地址:屏東縣恆春鎮恆南路2巷28弄12號

在較大的地圖上查看2009墾丁遊


延伸閱讀

[2009 TW]墾丁、高雄 遊記彙整


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論