PPC-軟體

教您如何讓 Google Reader 與 pRSSreader 同步



上一篇介紹了完全支援中文的RSS閱讀器 — pRSSreader,緊接著介紹的就是教您如何設定,讓您的pRSSreader可以與您的Google Reader同步,以後只要在電腦端編輯好之後就可以在PDA端享受同樣的RSS資訊,各位有沒有覺得很神奇,想知道該如何設定的話就繼續看下去吧

Google Reader 與 pRSSreader 同步的畫面





設定方式
1.  進入pRSSreader主程式畫面,點選右下角Menu之後並點選Option進入設定選單。

2.  切換到SYNC設定頁面之後,將Sync With 設定成Google Reader即可。
3.  並輸入存取您的Google Reader帳號與密碼,輸入完畢按右上角OK離開。

4. 回到pRSSreader主程式畫面,點選右下角Menu之後並點選Manage Subscriptions 進入設定選單。

注意事項:在進入步驟五之前,請先確認您的PDA手機可以上網,再繼續下去喔!!!不然會發生無法連線的錯誤,可以利用USB、WIFI、BT、3G等各種方式上網喔。

5.  進入Manage Subscriptions之後,按右下角Menu之後跳出選單之後選擇Sync Subscriptions就可以開始同步Google Reader的資料了。

6.  看到此畫面的時候代表正在同步您Google Reader上的資料了,也恭喜您完成所有同步設定。

日後如有異動,請重複步驟四~步驟六即可從您Google Reader上下載最新的RSS資訊來更新您的PDA了。

延伸閱讀
PDA軟硬體與應用討論區



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

5 回應

  • 請問這個同步是雙向的嗎?
    如果在WM的pRSSreader上看過某篇文章,
    經過同步之後,在Google Reader上的該篇文章也會被Mark為已閱讀?

  • 我也有同樣的問題困擾,pRSSreader好像沒有把看過不要的artical刪除的功能,
    還有Google 的閱讀器裏面,我也不知道怎麼刪除看完的文章?
    又我在公司的環境底下,是透過vpn連線上網的,可以連IE上網(可以連google網路), 但用pRSSreder 跟google同步的時後,就發生無法更新的狀況。
    請問這方面有沒有辦法解決 ?
    我猜我公司會限制這方面的連線,而若我用SPB insight的話雖然沒有同步的功能,但是1.看完的文章立即刪除,不占記憶體。2.在公司內部,只要能上網就可以下載最新的文章, 也有全文離線閱讀。 pRSSreader可以滿足以上2點需求嗎?

  • 板主回覆:
    應該這樣說 他的同步只針對RSS頻道來做同步,至於您說的文章部分是不會同步的喔

  • 板主回覆:
    應該這樣說 他的同步只針對RSS頻道來做同步,至於您說的文章部分是不會同步的喔

  • 板主回覆:
    應該這樣說 他的同步只針對RSS頻道來做同步,至於您說的文章部分是不會同步的喔

發表評論