2009踏清境

[2009TW 遊記]出火、夏都酒店、墾丁壹 1-10



離開了[食記]106燒烤系列 巴西岩烤腿排 1-9,我們騎著小50開始前往我們下一個目的地出火特別景觀區,其實這裡離墾丁大街有一段距離,但是騎著摩托車卻能享受到台北是沒辦法體會到的舒適感,或許是剛下過雨,空氣格外的清新自然,隨著小50的前進連風吹起來都特別的舒服,就這樣邊聊天邊享受這屬於墾丁的空氣,我們終於到了出火特別景觀區了。

還好有帶外閃,才有辦法將埋沒在漆黑夜裡的招牌給拍下來





順著步道一路沿著人潮走過去,終於來到了地底會冒火的區塊,在這提醒一下大家來這一定要帶個手電筒來照明,不然在黑漆漆的夜裡要爬上爬下的,還蠻危險的,Leo就是忘了準備手電筒,不過還好Touch Pro有補光燈的功能拯救了我們。到了出火的區塊我們也跟旁邊的商家買了一個爆米花來玩玩摟。

在這真的還蠻多遊客再烤爆米花,還聽到有些遊客說要來烤番薯哩!!!真是有創意,以下就是利用單眼相機拍,讓各位可以感受一下出火的樂趣,因為沒帶腳架出門拍的不好請多多見諒。

終於我們的爆米花也爆好了~感覺還蠻不賴的,在這期間還看到許多朋友在玩長曝光煙火寫字的遊戲,可惜沒帶腳架出門,不然也可以來玩說。

就這樣在這玩了許久,幸好老天爺很賞臉,因為今天一整天天氣陰晴不定,一會出太陽一會下雨的,讓我們一路上膽戰心驚的,還怕到了出火下大雨怎麼半,還買了兩件7-11的小黃雨衣備用,不過來到了出火卻看到了好久沒露臉的月娘了~~~真是不幸中的大幸,讓我們可以很愉快的在出火這玩耍,不過可惜的是看不到滿天的星斗哀~~~~~~~雖然可以透過縫隙窺看到幾顆閃亮的星星來滿足我們看星星的慾望,但是還是希望下次來的時候老天爺可以讓我們看到滿天的星星與銀河喔。

在出火混了許久,於是我們決定來去墾丁大街採買一些糧食,避免晚上肚子餓會餓死在飯店當中,在途中我們經過了夏都酒店,於是就下來參觀一下。

覺還蠻不賴的

導覽圖

畢竟我們並不是夏都酒店的住客,因此不太敢張揚的在裡面待太久,所以就來去墾丁大街採買物品了。經過一天的忙碌,忽然想到我們都還沒吃到水果(誰叫台灣人都愛吃水果),於是我們來到了墾丁街上著名的水果攤墾丁壹來採買,沒想到買的人還真多。

這個水果攤給人的感覺就是乾淨明亮,水果也整理得很漂亮,讓顧客能一目瞭然,看起來又非常的清爽,難怪會有這麼多人來這攤購買。

買完了水果,我們騎著摩托車到處晃晃摟。沒想到在一棟建築物上還看到帆船來當招牌,還蠻有特色的說。

這裡是墾丁街後面的區塊,一整排的飯店,感覺還蠻不賴的

連郵局都有造景喔

最後終於採買完畢,準備回飯店了!!!!!!想想一整天的行程還真是充實,絲毫沒有空檔,雖然行程很滿,但是卻走得非常的優閒,並沒有因為行程太滿而太趕,這就是自己開車自由行的好處了,就這樣回到了溫暖的飯店,好好的盥洗之後繼續補眠才有體力迎接明天的到來。

延伸閱讀
[2009 TW]墾丁、高雄 遊記彙整



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論