PPC-軟體

讓您的HTC Touch HD、Diamond 2 變成 Sony Ericsson XPERIA X1

Leo
作者: Leo



自從改用HTC Touch Pro 、HTC Touch HD 之後,也越來越習慣內建的TF3D操作方式,雖然他還有很多缺點,但是足以滿足一般大眾的需求了,算是一套不錯的使用者介面,而且是廠商附贈的,雖然前一陣子很紅的Spb Mobile Shell 3.0出現之後,也引起一股風潮,但是Leo卻沒有太多時間來好好的把玩,畢竟Touch HD 是目前工作與生活中不可或缺的良伴,實在沒太多時間與精力去把玩其它的UI。

直到最近在國外各大論壇閒晃的時候無意間看到這個軟體的說明,哇!!!!!真的是驚為天人呀~~~這不就是SE X1的界面嗎??其實這已經不是新聞了,在全世界各大論壇都有看到相關的訊息,只是Leo一直沒太多時間可以去測試,這次看到的版本是專門給HTC Touch HD 使用的,於是在好奇心的驅使之下就下載回來測試看看摟~~~

HTC Touch HD 安裝之後測試的狀況





SE X1 最大的特色 XPERIA面板功能
左圖:內建的四種面板功能。
右圖:XPERIA瀏覽模式。

XPERIA面板功能,類似TODAY的呈現方式,但是將常用的硬體切換功能都放上來了,還蠻方便的

相關設定

XPERIA面板功能 — 類似Today的面板功能,但是可以顯示每月的月曆還有常用程式,操作上還蠻直覺的。

相關設定

XPERIA面板功能 — 養金魚的面板,可以用手指趕魚與集中,還頗有趣的

軟體下載與安裝方式(轉貼請註明來源與出處,並遵循CC條款約定)

  • 軟體名稱:XPERIA Panels
  • 軟體來源:XDA論壇
  • 軟體性質:不詳
  • 語系:不詳
  • 版本資訊:不詳
  • 空間需求:不詳
  • 適用解析度:WVGA
  • 適用系統:Windows Mobile6.1
  • 測試機型:HTC Touch HD
  • 建議安裝位置:主記憶體。
  • 下載位置:panels_blackstone.cab
  • 安裝方式:CAB檔案是手機端的安裝檔,請利用同步程式將副檔名為CAB的檔案複製到手機當中(請勿解壓縮),並利用手機中的檔案總管安裝點選即可安裝。

操作方式

  1. 安裝完成之後,請點選左上角的開始,進入程式集當中,找到Panels的圖示按鈕,按下去之後就可以進入X1的界面了。
  2. 建議將實體按鍵功能按鈕對應到此程式,這樣才能透過硬體按鍵自由切換喔。

使用心得

  • 或許是與TF3D共存的因素,因此啟動的所花費的時間較久。
  • HTC Touch HD 硬體上有致命的缺點,那就是實體功能按鈕不足,由於SE X1 有單獨的快速鍵可以呼叫出XPERIA面板介面,但是在HTC Touch HD 就只能使用內建唯一的功能按鈕來呼叫XPERIA面板功能。
  • 因為缺少實體按鈕,無法直覺得切換各面板功能,必須重新啟動軟體回到XPERIA面板首頁,增加切換面板的時間。
  • 介面操作順暢,介面設計優良,而且具有廣泛的自定性,算是個不錯的使用者介面。
  • 可新增面板的設計讓這個介面具有彈性,比HTC的TF3D來的有彈性多了,不過SE也要不斷更新面板功能才有用呀!!!不然只是讓人看了之後增加許多無奈的。
  • 原則上只要解析度是WVGA的機型,應該都可以正常使用(有看到Diamond 2可以正常運作的喔)

看完上面的優缺利弊之後,Leo覺得如果您的機型是HTC Touch HD、HTC Touch Diamond 2的朋友,都應該要裝起來玩看看,畢竟能不花錢就能感受一下SE X1的功能喔!!再者就是極具彈性的擴充功能,可以多上網去找找其他的面板來玩玩,讓XPERIA面板更具彈性!!!以上提供給各位參考了,有安裝測試的朋友記得要幫忙回報喔!!!!

也請各位有安裝測試的朋友幫忙回報,回報格式如下:

  • 手機型號:HTC Tocuh HD
  • 系統版本:官方WM6.1
  • 系統語系:繁體中文版
  • ROM版本:1.13.25.24
  • 其他問題:至於非HTC的機型能不能正常運作,就有待各位的測試回報了

延伸閱讀
PDA軟硬體與應用討論區




用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

33 回應

發表評論