3C軟體

Windows 2003 Server 傳真伺服器 & 數據機相容性

Leo
作者: Leo



最近發現一件事情,原來要買一台支援Windows 2003 Server 的數據機是多麼難的事情,不管是USB外接、PCI卡版本,甚至是傳統Com 外接式數據機,驅動程式都沒撰寫支援Windows 2003 Server。在這情況之下也只好買風險最低的傳統Com外接式數據機來測看看。

於是買了一台伽利略 獵犬III 外接式數據機 AL-56EI來測試Windows 2003 Server 內建的傳真伺服器,至於安裝過程有興趣的朋友可以上網找找或者翻翻一些相關書籍都可以找到設定的方式,因此就不在這多加敘述,但是神奇的事情出現了!!

安裝上沒有問題發生,但是在測試接收文件的時候卻無法接聽遠端傳真的訊息,造成無法成功接收傳真(最擔心的事情果然還是發生了,應該是不相容吧!!!),於是將數據機的驅動程式替換成Windows 2003 Server 內建的驅動程式來測試,結果還是不行!!!!  哎~~~~~~~

錯誤訊息





經過不斷的交叉測試終於放棄了在Windows 2003 Server 上使用傳真伺服器的念頭,此時拿了一台Windows XP 接上伽利略 獵犬III 外接式數據機 AL-56EI進行傳真伺服器的測試,畢竟Windows XP也是有內建傳真功能的喔!!!

這次的測試也比照剛剛測試的Windows 2003 模式,採用Windows XP 內建的驅動程式為主,沒想到居然可以正常收發,看來真的是相容性的問題所造成的。

於是上網收集了一些資料,經測試有問題的數據機大致如下:

  • 亞旭(ASKEY)藍色數據機  (傳出沒問題,接收有問題)
  • 聯強蝙蝠車(傳出沒問題,接收有問題)
  • 伽利略 獵犬III 外接式數據機 AL-56EI(傳出沒問題,接收有問題),這次實測得知的結果。

經測試可使用的數據機有:

  • ZyXel Omini288S  CommuPack V.34+

以上資料提供給各位參考,如果您也遇到同樣的問題或者是可以在Windows 2003 Server上正常運作的朋友,希望能幫忙回報一下給其他同好們參考看看,畢竟現在相容Windows 2003 Server 的數據機真的很難找﹗﹗﹗

延伸閱讀
Windows 2003 Server Fax services 安裝步驟




用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

5 回應

  • 大大你可以選擇windows 內建標準的 56k modem的驅動來使用,也是可以哦
    這方法我用過許多家的都是正常沒問題

  • 板主回覆:
    安裝上沒有問題發生,但是在測試接收文件的時候卻無法接聽遠端傳真的訊息,造成無法成功接收傳真(最擔心的事情果然還是發生了,應該是不相容吧!!!),於是將數據機的驅動程式替換成Windows 2003 Server 內建的驅動程式來測試,結果還是不行!!!! 哎~~~~~~~
    測過了 接收還是有問題!!

  • 板主回覆:
    安裝上沒有問題發生,但是在測試接收文件的時候卻無法接聽遠端傳真的訊息,造成無法成功接收傳真(最擔心的事情果然還是發生了,應該是不相容吧!!!),於是將數據機的驅動程式替換成Windows 2003 Server 內建的驅動程式來測試,結果還是不行!!!! 哎~~~~~~~
    測過了 接收還是有問題!!

  • 您好:
    我測試了伽利略USB 型號: PT3050 在網站抓了WIN2K 驅動程式,測試了結果(傳出可以,接收也是可以) 驅動程式的網站可供大家參考(須使用IE) : ftp://ftp.galileo.com.tw/%BC%C6%BE%DA%BE%F7/USB/
    我覺得以前舊型的數據機,驅動程式都支援到WIN2K而沒再支援WIN2003 SERVER 版本。不知道是不是這原因,導致沒辦法接收問題!!

    版主回應:
    感謝您的資訊,下次再來測試看看,現在要買有寫支援 2003 的還真是難買,幾乎是找不到說 哎~~~看來數據機大概也只剩下收發傳真的功能了

  • 請問一下 您在收傳真的時候 回有”模糊”失真的問題嗎

    目前在下用內接pci數據卡 偶爾會發生這種問題..

    不知是不是 內接的問題..

    在猶豫要不要購入 com接口的試試看..

    但很怕還是有這問題…

    有勞大大幫忙解答一下了…

    版主回應:
    很久沒用這方式了!之前使用的時候都沒這問題說

發表評論