Windows Mobile

[2009 資訊月]機王再現4.3吋PDA手機HTC HD2 — 外觀篇

這次去資訊月造成小朋友大量失血的最大元兇就是把HTC HD2帶回家供養,雖然在參展之前研究過許多關於 HD2 的相關缺點,包括相機偏紅,螢幕色偏,續航力不足、無視訊鏡頭。但是還是把他請回家了,究竟HD2有什麼樣的魅力,就讓隨著Leo的腳步慢慢的來欣賞吧!!!

比照去年HTC HD上市的模式,只要在12/31之前購買,隨貨贈送16G記憶卡(去年贈送8G),有興趣購買的朋友可要在期限之前好好考慮一下,畢竟一張Micro SD 16G記憶卡一張也要兩千多塊錢說。

開箱!!!

不過早就在使用中了,因此不算是第一次開箱,補充一下照片上的 HD2 已經貼了霧面的螢幕保護貼,感覺還蠻不賴,不像亮面的保護貼容易反光,提供給各位參考看看!!!

至 於配件就不多拍了,網路上有許多朋友分享了,不外乎就是旅充、傳輸線、耳機、擦拭布、還有一張詭異的CD,這次比較特殊的就是附贈了一張2G記憶卡,裡面 有說明書等相關文件(不過到現在都還沒拆開來研究有什麼東西,哈哈哈哈~~~~)反正都千篇一律,這裡就不多加琢磨。因此特別針對HD與HD2的差異來多 做比較摟。

HD與HD2正面比對圖,最大的差異大概就是螢幕尺寸的不同吧!!不過真的很佩服HTC,螢幕拉到4,3吋但是體積卻沒比HD大多少,為了達到這樣的結果也勢必要有所犧牲了。

犧牲最大的就是正面的視訊鏡頭,HD擁有正面的視訊鏡頭,但是HD2可能因為尺寸的考量或者是實用性偏低的因素將這顆正面的視訊鏡頭給拿掉了,如果您是3G視訊電話的重度使用者,那就要慎重考慮了。

按鍵部份原本HD是採用觸控的方式來操作,HD2則採用實體按鍵設計,至於好壞就見人見智了,HD2在最近幾天的使用下已經發現按鍵開始晃動了,不知道長時間操作之下會不會整個鬆掉,這點還蠻擔憂的說。

當然實體按鍵的好處也不是說沒有,那就是擁有HD虛擬按鍵沒有的夜間背光。

看完了正面部份,接著當然就是背面摟,背蓋也從原本的塑膠材質提升到金屬質感了,感覺還蠻不錯的。

其 實背面最大的差異就在鏡頭的設計與補光燈的差異,由於HD2採用超薄的設計,因此無法完整的收納500萬像素的鏡頭,所以造成外露,這點真的是無可避免 的,除非日後的相機元件能夠做的更小摟,不過補光燈就真的實用多了,終於看到HTC將補光燈放上了,不再有太大的缺憾了。

將衣服脫掉之後的模樣

左:HD 記憶卡安裝方式與Reset按鈕。
右:HD2記憶卡安裝方式與Reset按鈕。

這特殊的金屬接點,因該就是之前相關報導的行車專用底座的接點或者是提供給其他擴充設備使用。

既然有接點當然也發現了固定用的金屬圓形卡榫(下圖邊邊的小圓點),採取對稱式設計左右各一,真不知道會推出什麼樣的配件來搭配HD2,還蠻期待的說!!!!

在金屬背蓋與圓形卡榫的接觸面部份還有兩塊特別不一樣的材質,至於用途就不太清楚了,猜測應該只是用來增加強度來與卡榫固定的吧。

以 上就是HD與HD2外觀上的差異,提供給各位參考看看,接下來就是內在美了,請各位耐心期待,因為這次HD2內在美的部份就異動非常的大給人耳目一新的感 覺,因此文章需要較長的時間來撰寫,在這跟各位說聲抱歉摟,!!(直到現在Leo都不斷的發現新功能與更新的地方,只能說這次HTC真的還蠻用心在弄UI 的),就請大家耐心等候下一篇文章的介紹吧~~


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論