3C週邊

電腦製圖人員必備的滑鼠 — Microsoft SIDEWINDER X3



今天要跟各位介紹的這隻並不是什麼新款式的滑鼠,而是之前在微軟無線行動滑鼠 Microsoft 3500 使用心得提到的買給女王使用的滑鼠,因為女王是靠滑鼠吃飯的設計人員,然而長年累月的使用公司配給的一般文書專用的滑鼠,造成右手神經沾黏(無名指與小指無法動彈!!),因此去開刀將此狀況排除,之後Leo就購入了這隻高DPI的滑鼠來給女王使用,避免類似狀況再度產生,就這樣之前就把這隻滑鼠買來送給女王帶去公司使用了。



規格

  • 即時DPI調整:可以依據400dpi, 800dpi, 2000dpi來切換解析度、靈敏度
  • 遊戲巨集錄製:將遊戲當中常用指令錄製成巨集指令快速執行
  • 五個自訂按鍵:玩家根據遊戲需要訂定快速功能鍵

開箱
雖然說開箱但是也沒有箱子可以開,箱子早就不知道丟到哪去了說!!! 哈哈!!!正面除了滾輪之外,最引人注目的就是三段式的DPI調節按鈕,可以依照不同的需求快速的切換DPI來達到操作便捷的目的。

底部有著兩塊超大的滑鼠墊,就是靠著這兩個超大片的滑鼠墊,讓這隻滑鼠操作起來非常的順手,一點不會因為它的體積造成遲緩。

右側面的可自訂義的按鈕

左側面的可自訂義的按鈕

非常適合大手一族使用,握起來的扎實感真的很棒,操作起來非常的順手,真的是大手一族的救心呀!!

軟體部分承襲了 Microsoft 一貫的風格,也都可以自訂義所有的按鈕功能喔!!!

感想
雖然這支滑鼠並沒有太多額外的特色,例如並不是無線滑鼠,並沒有藍光的技術,也並沒有額外的附屬功能,但是也因為他不是無線因此可以將DPI拉到2000來提供給玩家使用,例如畫圖,打遊戲等等場合來感受此高解析度帶來的快感,其實 Microsoft SIDEWINDER X3 帶來的是滿足滑鼠最原始的需求,而不是太多繁雜的功能,說真的在家能夠用這一隻滑鼠的話那真的是太棒了,不過要使用 DPI 2000 的時候必須先安裝軟體才能正常使用喔!!這點在使用上請多加注意!!!

自從女王在公司使用之後,有時操作同事電腦的時候都頻頻在摔鼠,因為覺得變得很慢不好操作,也因此有時同事使用女王的電腦都覺得滑鼠超好用的,甚至連女王公司的MIS前來維修的時候都頻頻稱讚這隻滑鼠的操作性,看來這隻滑鼠給女王使用真的是對了。尤其現在螢幕越做越大,如果滑鼠的DPI仍然提留在一般文書用的等級的話,那從左邊挪到右邊的時候其實對於手腕的負擔非常的大,因此強烈建議大家在提升螢幕尺寸的同時也要替自己的手腕著想順便提升一下滑鼠吧!!!!!



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

1 回應

  • […] 為了降低職業傷害的出現,建議依照自己的螢幕尺寸大小來挑選適合自己解析度的滑鼠,而且現在支援高解析度的滑鼠單價也越來越低,因此真的別虐待自己的手腕,必竟萬能的雙手只有一雙,如果不好好照顧她,所帶來的職業傷害可是會在您身上一輩子的喔!!!!因此挑一隻支援三段式的DPI (400dpi, 800dpi, 2000dpi)調節按鈕的 電腦製圖人員必備的滑鼠 — Microsoft SIDEWINDER X3,是您不錯的選擇。 […]

發表評論