Android軟體

忠實監控您3G網路流量的好幫手 — 3G Watch Dog

話說剛剛從Windows Mobile 系統轉到 Android 的時候安裝了一堆軟體測試,由其是流量統計的工具部分裝了不少,至今依然存活在手機裡忠實記錄流量的軟體之一就是 3G Watchdog ,說實話他還蠻實用的,而且作者也不斷的在更新,目前甚至還支援了CSV匯入/匯出的功能,讓您可以透過電腦端的軟體將這些數據製作成圖表,如果日後能夠支援繁體中文那就更完美了,如果您還沒有申辦網路吃到飽的話那更是強烈建議一定要安裝這套軟體,來控制流量避免月底的時候給自己一個驚喜,那時候就為時已晚喔!!

左圖:3G Watchdog 流量統計主畫面。
右圖:版本說明。



相關功能

左圖:各位可以看到從二月份開始統計到七月底的相關流量數據。
右圖:也可以監看每日流量。

相關設定

軟體下載與安裝方式(轉 貼請註明 來源與出處,並遵循CC條款約定)

  • 軟體名稱:3G Watchdog
  • 軟體來源:Market
  • 軟體性質:免費
  • 語系:英文
  • 版本資訊:0.22.0
  • 測試機型:Google Nexus One
  • Leo 評論:
  • 安裝方式: 透過 Market 搜尋軟體名稱點選即可安裝。

QR-Code 快速下載連結
下載教學:教您如何使用 QR-Code 來下載 Android 軟體
qrcode

感想
透過他,能夠清楚的知道自己每天的網路流量到底有多少,如果您沒有申辦3G網路吃到飽的朋友,也可以透過這套軟體來輔助自己控制封包與流量,避免帳單破表造成荷包大失血的慘劇發生,屆此觀察自己的流量使用狀態,選擇更適合的費率喔!!

也請各位 有安裝測試的朋友幫忙回報,回報格式如下:

  • 手機型號:Google Nexus One
  • 系統版本:Android 2.2
  • 其他問題:請詳述
[http://www.plurk.com/p/6rf1oe]
用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表回應

  • […] 之前與各位介紹過忠實監控您3G網路流量的好幫手 — 3G Watch Dog這套專門用來記錄3G流量的小工具,但是卻無法記錄透過Wi-Fi傳輸的流量,因此今天要介紹的軟體除了能夠記錄 3G 之外的流量還可以記錄透過 Wi-Fi 傳輸的封包,可用來補足 3G Watch Dog 的不足,而且還可以交叉比對流量記錄的正確性,讓您更能看緊自己的荷包喔! […]

發表評論