3C週邊

美觀大方又堅固實用的絕世好機殼 — CoolerMaster CM690 PLUS II



日前因為長官有交代需要壹台組裝電腦,於是這件事情就被交辦下來交由挨踢人員處理,身為挨踢人員只好跑一趟光華商場採買,由於是長官交辦的因此機殼部分就不能太馬虎,也不能用一般便宜的機殼,這樣一點質感都沒有,於是就在光華商場四處尋找,終於找到這個美觀實用又大方的機殼。





開箱
就是這台 COOLER MASTER CM 690 PLUS II

拆箱之後的模樣

左圖:後視圖,各位有沒有發現POWER的位置改在正下方了,一來可以重心較穩,二來提高散熱效率。
右圖:正視圖。
這個機殼最吸引 Leo 的地方就在這裡,所有的開關與擴充接頭全部都在正上方,後面還有一個空間可以放置外接式硬碟,而且連越來越流行的ESATA 都有,真的超方便的。

相關配件

拆開來之後內部的模樣,幾乎都採取模組化的設計,讓組裝上更加的順手

硬碟部分全部採用模組托盤的設計,免螺絲就可以安裝上去,而且非常的堅固耐用,不是一般低價機殼能比的。

感想

其實這機殼的優點還蠻多的,只是當時沒太多時間可以一一記錄下來,剩下就用口述的方式來讓大家知道這個機殼的特色在哪吧!!

  • 機殼底部有四個超大的橡膠止滑墊來穩定機殼本身,當組裝好的電腦放置在地上的時候,基本上很難用腳來踢動他,因為止滑的效果非常的優,這點就不是一般廉價機殼比得上的。
  • 前面內建的散熱風扇其噪音非常的低,幾乎忘了他的存在,而且還有藍色的 Led 燈喔(上方有開關可以選擇是否開啟)
  • 機殼底部、側邊、上方所開啟的散熱孔非常的多,如果安裝容易升高熱量的CPU或者顯示卡,這個機殼絕對讓您可以徹底發揮空冷的效果。
  • 承上點如果空冷已經無法滿足您改裝的需求,需要玩到更高等的水冷或者油冷,其實在機殼的後面已經有兩個用橡膠套預留好的排水孔,讓您增加其他的改裝設施。
要不是 Leo 現在對於桌機的需求趨近於零,真的很想去買一組給自己用,畢竟堅固耐用又美觀大方的機殼真的不多了,如果您剛好也在挑選適合自己機殼的朋友,倒是可以參考看看喔!!

PS:長官看到這組機器之後二話不說馬上要我組第二台!(哇勒….要在家裡開網咖是不是)

[http://www.plurk.com/p/6ybrsc]


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

1 回應

  • […] 看完了美觀大方又堅固實用的絕世好機殼 — CoolerMaster CM690 PLUS II之後,既然機殼都挑這麼優了,當然也要善加利用機殼上越來越少人用到的軟碟機插槽,日前隨著SONY宣布正視停產軟碟片之後,軟碟機也正是宣告要退出這個世代了,因此就有許多場商開發出軟碟機大小的多功能讀卡機來取代軟碟機的地位,今天要跟各位介紹的就是  J-Power 推出的 63合一的多功能讀卡機。 開箱相關配件 […]

發表評論