嚐Taiwan

[食記]西北麵食寧夏回族特色料理 — 回館



不知道各位有沒有這種經驗,忽然想吃一些異國料理卻不知道去哪吃的窘境呢?前一陣子就忽然很想吃異國料理,就真的不知道在台北市有哪裡販賣說,還好平常有在看非凡美食大探索看到一家寧夏料理好像還不錯吃,憑著些許的線索就找到了這家。其實這家店一共來吃過兩次,第一次來的時候由於快接近休息的時間,因此所有的熱門菜色全部都賣光了,只剩下麵食與燒烤兩樣菜色可以點,迫於無奈之下只好點來吃吃,雖然口感真的蠻獨特的,但是心中那種落寞的心情卻無法釋懷,離開回館之後就決定下次一定要來吃吃回館的大菜,因此才會有第二次前往用餐的經驗,所以良心的建議大家如果想要來回館大快朵頤的話真的要早點來,不然就會面臨到無菜可點的窘境喔~





這家店的特色就是寧夏料理,也就是不吃豬肉喔!所以千萬別校想到這家店吃到與豬肉相關的料理,也因此店裡的菜色不是牛肉就是羊肉,所以對牛羊有忌諱的朋友來這用餐之前千萬要特別注意,如果是生冷不忌的朋友那就放心大膽的品嚐美食吧~

這是來這家店必點的烤肉串菜單,老闆邊烤邊翻轉,再仔細的撒上孜然,瞬間整家店都會充滿孜然特有的香氣。辣度可以隨個人喜好跟老闆講唷!!!

另外一張點菜單沒有飯類餐點,都是麵跟餅是主食,不過好吃的私房菜跟費時的功夫菜都不在菜單上,這可是要請教率直的老闆娘才能吃的到啦!!!因此強烈的建議各位如果人數夠多的話,請多跟老闆娘聊聊天請老闆娘幫忙配菜,這樣才能吃到一些屬於寧夏特殊風味的料理喔!

母親手伴菜:大量的青菜切絲,淋上酸酸辣辣的醬汁後冰鎮,非常適合夏天的夜晚享用。

干燒魚:這是道功夫菜,聽老闆娘說要花3個多小時去燒,魚肉非常入味,一下就被吃完一半。

孜然烤肉串:無論是羊肉或牛肉,烤肉的火侯都控制的很好,肉質咬起來相當嫩,不乾不老,也沒有腥羶的味道,可見老闆娘在挑選肉的時候一定是大費苦心壓,再搭上專業的烤肉火侯拿捏,稱的上是道鎮店招牌。p.s.回族不吃豬肉,別傻傻的亂點呀!!!

酸辣扁豆粉:很簡單的綠豆粉條,上面擺上切成細絲狀的青蔥,淋上老闆娘特調的麻辣醬料,真的很麻,一開始還有點被嗆到,但就是越吃越順口,這也是一道夏天非常受歡迎的餐點唷!!

孜然羊羔烙膜:羊肉切丁與大量的孜然、蔥花、洋蔥、辣椒、江豆、西芹去拌炒,再用烙餅包起來吃,大口咬下去,香酥的烙餅配上有層次口感的內餡,真的滿足壓!!

剛出爐的烙餅很燙,要小心拿取喔!!

燴羊頸:這全名真的記不住,下次補給大家囉~~這又是一道菜單上看不到的餐,用筷子輕輕一撥肉就散開來,還看的到骨髓耶,頸部的肉油脂較多,容易膩,所以建議搭著旁邊的蘆筍與皎白筍吃。

超嫩,筷子一夾就開了,果然是道功夫菜

羊肉燴餅:吃了這麼多東西,Leo感覺嘴巴還是癢癢的,好像沒來點主食沒有吃飽似的,於是又追加的一份羊肉燴餅。

想不到送上來一碗湯,就Leo 對燴餅的認知應該是”乾”的吧,不過,這碗份量大到讓Leo飽到走不動了啦,除非羊肉、餅、青菜外,居然還有Q到不型的粉絲,

而且神奇的餅泡在湯中頗久, 咬開後裡面居然是乾的,就可知道這餅有多紮實呀!!!這下Leo是真的不敢再亂加點的啦!! 

還蠻有特色的名片

感想
寧夏料理在台北市真的不多除了這家是透過電視上介紹才得知的,其他的還真的不知道在哪裡勒,來這吃了兩次之後覺得真的還不錯吃,除了老闆娘的熱心介紹之外,還能體會到不同民族料理的特色,尤其是孜然羊羔烙膜真的很不錯,難怪上次來的時候就賣光了,下次有機會一群人來聚餐吃飯的話這裡倒是不錯的選擇,您也想體驗看看什麼是寧夏料理嗎?來回館就對了。

LEO美食評鑑
食材新鮮度 每日現做現賣,賣完為止,因此新鮮度沒話說
服務態度  現場座位稀少,因此要多花點耐心等候
口味   
寧夏口味,讓人有種新鮮獨特的口感,回味無窮
價位接受度 以餐廳的價格來說還ok,但是有些私房菜單價就偏高了
再次用餐意願 想吃吃不同口味的餐點,這裡倒是不錯的選擇
缺點 附近不好停車喔!!建議騎摩托車來會比較好

店名:回館
地址:信義路四段265巷15號
電話:(02) 2754-9924, 0989-154-033
營業時間: 5:30-11 pm (每月第一、三週日公休)
備註:不刷卡,不收服務費

在較大的地圖上查看傳說中的挨踢部門美食地圖



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

1 回應

  • Leo大大:很多圖片都看不見啊!

    版主回應:
    感謝您的回報!此篇圖片已經修復!

發表評論