Android週邊 HTC

「專題」重回 4.3 吋手機的懷抱 — HTC Desire HD



最近 Android 的世界當中紛紛有許多重要的事情陸續發生,Google Nexus S 被證實、Android 2.3 薑餅 在數週內將會公布,許許多多的廠商推出新的機種,在這波平板的風潮將起之際,Leo 選擇了HTC Desire HD 而沒有像平板靠攏(Leo也是平板電腦的愛好者說~),原因無他只因為以手機來說 4.3吋大概就是手持裝置的極限了,再往上爬攜帶上就會增加許多困擾(明明就自己愛敗還找這麼多藉口~),剛好朋友對這隻 HTC Desire HD 有興趣,就委託朋友幫忙預購摟~就這樣順順利利的將 HTC Desire HD 給帶回家把玩了。





目前還在努力研究當中,因此詳細開相與內容先暫時保留,日後會在補上,不過就這幾天的使用感覺上有幾點提供給大家參考

優點

  • HTC Desire HD 的螢幕並沒有想像中的差。
  • HTC SENSE UI 真的越來越實用了。
  • HTC SENSE 線上服務蠻屌的,可以備份簡訊與聯絡人,還可以遠端刪除資料說。
  • HTC Desire HD 操作速度非常的流暢。
  • HTC Desire HD 內建記憶體之大,安裝軟體完全不用擔心。
  • HTC Desire HD 來電鈴聲與喇叭聲音還蠻大的,這部份就比 Google Nexus One 來的優了
  • HTC Desire HD 居然可以讓手機透過電腦上網,與之前WM 一樣,手機就算沒有申辦網路也可以透過電腦來上網更新資料,這功能之前 Leo 還在尋找相關的替代方案說,沒想到 HTC Desier HD 直接內建了這個功能。

缺點

  • HTC Desire HD 的確耗電,因為螢幕大速度快,因此增加操作時間的長度與使用機率。
  • HTC Desire HD 原廠沒附贈任何的保護措施,這點真的很不應該,想當初購買 HTC HD2 的時候還有一個基本的皮套可以裝說,這是啥都沒有。
  • HTC Desire HD 電池蓋真的很不好開,要有點技巧。
  • HTC Desire HD 電源按鈕與音量紐較不好按,需要時間適應,不過這樣的設計也比較不會誤按。


HTC Desire HD 系列文章

[http://www.plurk.com/p/8ywn1s]


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論