3C週邊

教您如何解決 WP7 Marketplace 無法安裝軟體的問題

日前跟朋友借到了一支被他丟在一旁沒在用的 HTC 7 Mozart 來把玩,內心充滿了可以把玩新玩具的喜悅,但是開箱之後按照步驟設定卻發現無法使用 Marketplace 來下載軟體,於是去電 HTC 的客服專線諮詢,經過了一個下午三四通電話交手之後,得到的答案竟然是叫我走送修流程或者是到 HTC 直營店來確認問題,當下那種拿到新玩具的喜悅完全消失殆盡說,錯誤訊息如下所示。

Can’t get this info right now. Check back in a little while 



回到家之後不死心的 Leo 開始爬文研究,終於找到解決的方式了說!!先來解釋一下為什麼會出現 『Can’t get this info right now. Check back in a little while 』這個錯誤訊息,因為目前 Windows Phone 7 的 Marketplace  僅支援美國地區使用,尚不支援台灣地區之帳號,所以無法正常使用台灣地區的帳號登入 Marketplace 來下載任何軟體。

因此解決方式就是要重新註冊一個新的 @live.com 的帳號,模擬成美國地區的帳號並加入Zune與Xbox之後才能正常使用 Marketplace 來下載軟體,步驟大致如下:

  1. 利用 Windows Phone 7 的手機申請 @live.com 的帳號,如你已經擁有 @live.com 的帳號不建議您使用。
  2. 更改電腦當中的區域設定將電腦環境模擬成美國地區。
  3. 進入Zune美國官方網站下載並安裝 Zune 之後利用剛剛在手機端申請的 @live.com 的帳號登入。
  4. 進入XBOX 美國官方網站並利用剛剛在手機端申請的 @live.com 的帳號登入。
  5. 完成上面的步驟即可在 Windows Phone 7 上面任意的下載軟體了。

實際操作步驟:

  1. 請先確認您手機內有無重要資料,接著請到 Settings –> About 當中選擇 rest your phone 將手機恢復成出場預設值。
  2. 接著第一次開機時,Windows Phone 7 手機會要你申請或輸入 Windows Live 帳號,此時不要註冊或輸入任何有關於 Hotmail 或原本既有的 Windows Live 帳號,因為要等等要重新註冊一個新的 @live.com 的帳號才能正常使用。
  3. 開機之後,因為還沒設定網路連線,所以無法利用手機連上網路註冊新的Windows Live 帳號,所以請選擇略過。
  4. 進入系統之後(詳下圖),將 Windows Phone 7 連上網路,不論是利用 WIFI 或者是 3G 都可,如果是要利用 3G上網的話,請點選首頁最下方的 Connection Setup方塊之後點選Carrier,選擇您的電信商,假設是中華電信的話請點選 CHT(internet) 即可完成網路設定,請先確認您的手機可以上網之後方可進行下一步驟喔!
  5. 此時點選桌面上的 Maketplace 下載一個任何一個免費的遊戲或者軟體,接著會要你註冊一個@live.com 的帳號,請選擇註冊新帳號,接著 Marketplace 會問你的生日和地區,記得把所在地設為『United States』,並確認日期格式後即可按下OK完成申請帳號之步驟。
  6. 到此您已經透過手機將所在地設定成『United States』並申請了一個 @live.com 的帳號了,不過到這邊您還是無法利用 Windows Phone 7 上 Maketplace 下載軟體喔!因為會出現錯誤訊息(如下圖所示),簡單說就是您剛註冊好的 @live.com 必須加入 Xbox 與 Zune 才能在手機上正常使用,因此我們必須完成加入 Xbox 與 Zune 的動作。
  7. 由於加入 Xbox 與 Zune 的動作無法在手機端上執行,必須在電腦上操作才能夠正常加入Xbox 與 Zune 。但是 Maketplace 目前尚未在台灣地區開放,現在僅在美國地區可正常使用,因此我們必須將環境模擬成美國才能加入 Xbox 與 Zune 。這也是剛剛我們在手機端註冊新的 @live.com 之後所在地必須選擇『United States』的主因了。以下就利用 Windows Xp 為範例(Windows 7 設定方式也大同小異),請點選左下角 開始 –> 控制台 –> 地區及語言選項 當中將區域改成美國(如圖所示)
  8. 完成上述設定之後請重開機,重新開機之後請重複上面動作確認是否為美國,這部份很重要,因為只要沒有完成這部份的設定將會無法將剛剛在手機上註冊的 @live.com 加入 Xbox 與 Zune 喔!唯一解決方式只有重新跑一次流程,重新申請一個新的 @live.com 才行。
  9. 確認將電腦的區域設定成美國之後,請到 http://zune.net/en-US/products/software/default.htm 下載 Zune 軟體並安裝(檔案有點大請耐心等候),安裝完畢之後請利用剛剛的帳號登入 Zune 即可將剛剛在 Windows Phone 7 上面申請的 @live.com 帳號成功的加入 Zune。如果出現下列訊息而無法登入的話!很抱歉這代表您電腦區域設定沒設定好,因此無法順利登入,唯一解決方式只有重新跑一次流程,重新在手機端申請一個新的 @live.com 才行。
  10. 完成加入 Zune  之後接者請到 http://www.xbox.com/en-US 利用剛剛申請的 @live.com 帳號加入會員即可。
  11. 完成上面步驟之後請利用您的 Windows Phone 登入 Maketplace 應該就可以正常的下載軟體了,最後也別忘了將電腦上的地區設定更改回台灣喔!!不然有些軟體會無法正常顯示中文。

感想
經過上面的操作之後終於可以在 Maketplace 上面下載免費的軟體,但是感覺一整個差呀!!想想 iPhone 與 Android 帳號開通的簡便,再看看 Windows Phone 7 的繁瑣,真不知道如此親和力不佳的設計在現階段要如何切入市場呢?唉~~~~


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

4 回應

  • 首先感謝大大能如此詳細解說,
    小弟昨天購買了這隻,
    除了英文之外,其他的感覺還不錯,
    只是麻煩了一點@@”
    等待中文化上市W7或許是另一個風潮..

    另外,有個問題小弟想請問..
    HTC官網-支援服務裡,
    應用程式New HTC Sync for all HTC Android phones
    主要是讓手機和電腦之間同步 Outlook的連絡人以及行事曆中的行事曆活動,
    但是只有支援所有HTC Android 手機,
    那W7該怎麼辦?!
    一定要使用Zune嗎?
    還是有另外更簡易方式?

    版主回應:
    W7 這部份倒是沒看到有類似的同步軟體可以達到這效果說,要看微軟自己會不會出類似的同步軟體囉
    以上提供給您參考!

  • 我倒是直接使用台灣帳號手機上就可以直接使用Marketplace倒是有點不能接受接電話要兩個動作

    版主回應:
    感謝您的回報~

  • 其實不用申請一個新帳號,只要將原本的帳號設定地區為美國,接下來照版主的方式做,做完後再將手機的地區設定為美國就可以了

    版主回應:
    之前有測試過但是依然無解,所以才會寫出這個解決方式

  • wp7 phone嘛?我用了六個月.att samsung focus i917,垃圾中的垃圾,連iphone2都不如,浪費了我的錢和時間,現用iphone4,好得不得了,大家不要再用垃圾wp7了,

    版主回應:
    哈~~~~只能說還不是一個很成熟的系統囉,看後續的版本會不會好一些

發表評論