2010義大利蜜月行

『2010-Italia』漫遊卡布里島 — 奧古斯都花園 2-3



一早起床搭車轉快艇之後我們終於抵達卡布里島了。雖然太陽公公很賞臉的一路陪着我們,但是今天海向不好又逢大潮,另人期待的『藍洞』就無緣參觀。導遊發哥很幽默的說這樣你們才有再來義大利的理由囉!



在較大的地圖上查看2010 義大利蜜月旅行


靠岸後領隊發哥跟我們介紹一位『當地導遊』,而這個『當地導遊』通常十分愜意(後續的行程中都會出現),完全不會跟我們介紹任何景點,只會默默在一旁跟著我們前進,他們唯一的貢獻就是身上那張免死金牌→導遊證,原來是義大利政府為保障當地人民的工作權,所以舉凡團體到各觀光景點都需要有一個“當地導遊”,我們隨團的導遊發哥才能從事『講解』不然發哥可是會被警察伯伯抓走的說~說着說着發導遊發哥就跟我們說他曾經被警察伯伯帶走過的經驗。

在卡布里島走着走着忽然發現島上很多計程車居然都是加長型的敞棚車~好酷喔~~

跟著領隊與當地導遊的步伐,我們拿着票卡與耳機接受器(可以邊走邊聽導遊解說喔)準備搭島上唯一的纜車。

這裡的纜車不大,大約只有4節車箱,而且空間比較狹小,不過還蠻有FU的說

搭上纜車之後可以發現他是單軌的設計,那上下山不是很花時間嗎?

沒想過過了沒多久進入了一個隧道,沒想到內有玄機,此時也看到下山的纜車緩緩的開了下來。

原來上下山的纜車是在這個隧道會車的。

不一會的工夫我們已經抵達纜車的終點,走出纜車站之後導遊發哥很熱心的說來來來!!這裡的風景最好一對一對的站好拍照囉~果然是熟門熟路的導遊從這看下去真的很美麗。

拍完照之後我們繼續往上走了一會,很快就到了島上的市中心,是一個視野很好、又舒服的小鎮,一旁就是他們的鐘樓,搭着藍藍的天空這感覺真的很舒服。

鐘樓旁有一群人坐在躺椅上吹着海風喝着咖啡真是悠閒呀~~

接著發哥集合大家,發哥告訴我們等等要前往的地方是奧古斯都花園,吩咐我們要將耳機給帶上,這樣等等在行進的時候可以邊走邊聽,拍照的時候也不要離開隊伍太遠記得跟上,真是貼心的導遊。

這是當地導遊的女兒,輪廓超深的不過很害羞不給拍說

沿途的建築物真的都讓人很有FU

尤其是藍藍的天空搭配上配色大膽的建築物,真的讓人目不暇給

走着走着當地導遊跟迎面走來的警察聊起天來了,原來這個島的居民不多,因此彼此都是互相熟識的朋友,從這也感覺到義大利人的熱情。

附近商店櫥窗擺着卡布里特產,檸檬酒與檸檬糖,發哥其實之前在遊覽車上的時候就跟我們說了,如果想要買檸檬酒回去送給朋友當伴手禮的話千萬不要,因為朋友會覺得是因為難喝才送的,這樣感覺就不好了,因為檸檬酒對於台灣人而言酸甜酸甜而且酒位超重,嘗鮮倒是還OK,送親朋好友就要多加考慮了,反倒是檸檬糖還不錯吃,倒是可以買一些回台灣請朋友吃。

走着走着就看到很有特色的路標與完全是地中海風格的建築。

真慶幸我們選擇來義大利遊玩~~才能體會到完全不一樣的島國風情

這棟建築物原本是座醫院,現在已經變成了高級旅館,能住在島上感覺應該也不錯。

連商店都很有特色

經過延途的小攤販,我們忍不住買了一隻冰淇淋來試試,雖然很冷,雖然 Leo 蠻怕酸的但卡布里島的特產是檸檬,所以一定要挑戰檸檬口味,這邊的檸檬都好大一顆,冰淇淋真的是非常好吃又夠味,香氣十足。

走着走着導遊發哥介紹着島上唯一的工業香水工廠,就在我們的眼前。

終於我們到達了奧古斯都花園,眺望整個卡布里島的海岸線,陽光灑在水面上,隨著潮水閃爍著陣陣光芒,一旁的懸崖下有蜿蜒的小路令人讚嘆不已,漫步在茂盛的松樹下方,地上滿滿都是松果,難怪會有戀之島的美譽,想想以前的人要走這段蜿蜒曲折的路上來真是辛苦呀!

蜿蜒的海岸線!!如果天氣好應該會更漂亮!

雖然天氣有點便陰了但是陽光灑在海面上的感覺真的不錯!

換個角度眺望卡布里島,真是美~

由於海風很大我們沒有待太久就往回走了,回程的路上發哥設定好集合的時間,因此展該了我們在卡布里島上的一小段冒險!

延伸閱讀



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

1 回應

發表評論