3C軟體 Google

教您如何開啟 Chrome瀏覽器 GPU 硬體加速功能



現在的網站越做越大,特效也越來越多,隨著大家用的頻寬也越來越大的時候,各種影音動畫資料紛紛出現在網站上面,甚至連 FaceBook 上的遊戲也越來越吃資源,因此也越來越多比較早期的電腦跑這些網站都很吃力。還好現在瀏覽器都開始支援 GPU 硬體加速(簡單說就是利用顯示卡來顯示各種特效)來提高電腦處理這些網站的效率,但是 Google Chrome瀏覽器預設卻是關閉的,所以要享受硬體加速所帶來的快感,就必須手動開啟 GPU 硬體加速功能,至於該如何開啟其實很簡單喔!!保證您看完文章後立即學會如何開啟 Chrome 瀏覽器的 GPU 硬體加速功能。




 
教您如何開啟 Chrome 瀏覽器 GPU 硬體加速功能

以上是在 MBP OSX 上面的設定畫面,如果您是在 Windows XP or Windows 7 的話則會多出 GPU 2D 畫布加速功能選項(如下圖)建議您順道一併開啟喔!!

感想
開啟 GPU 硬體加速功能之後,的確感受到開啟網頁的速度有加快樣子,而且連開噗浪都很順了,如果您覺得您電腦開啟網頁的速度不理想,又剛好有裝 Chrome 瀏覽器的話倒是可以嘗試看看這個方式喔!!或許可以改善您瀏覽網頁的速度屆此提高閱讀網站的速率。



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論