Android軟體 Android教學

教您如何解除 Skype 官方封印的視訊通話功能 — Skype 2.0.0.45

日前與大家介紹過 Android 上重量級的應用 Skype 網路電話,相信這軟體大家已經耳熟能詳了,然而就在台灣時間 2011年 6 月 30日 Skype 官方正式釋放出 Android 視訊通話版本,在第一時間 Leo 也下載並實際測試,可惜的是透過 PC  –> SAMSUNG Galaxy S2 撥打無法使用關於視訊等相關功能,利用 HTC Sensation –> SAMSUNG Galaxy S2 也測試不出來,因此目前的版本只支援官方所支援的機型,目前已支援的機型有:Google Nexus S、HTC Desire S、Sony Ericsson Xperia Neo、Sony Ericsson Xperia Pro。今天在網路閒晃的時候,無異間發現了噗友貼了一則訊息,國外有高手已經將官方的封印解開,讓 Samsung Galaxy S II、HTC Sensation、Thunderbolt、EVO 4G也能使用視訊通話功能,當下非常的開心,馬上下載回來實際測試一番!

Skype 新版本的相關說明




第一次啟用時出現的相關畫面。

左圖:可選擇是否要將聯絡人同步。
右圖:操作主畫面。

左圖:聯絡人畫面。
右圖:撥號畫面。

左圖:個人資訊。
右圖:相關事件。

相關設定

關於視訊部分的相關設定。

視訊通話實際測試
Samsung GALAXY SII、HTC Sensation 通話實測


Samsung GALAXY SII 與 HTC Sensation 實際使用 Skype 視訊通話畫面,大畫面是 HTC Sensation,明顯可以看出來畫質比較差!

相關技術訊息方便除錯使用(需到設定開啟方可切換)

可切換前後鏡頭

軟體下載與安裝方式(轉貼請註明 來源與出處,並遵循CC條款約定)

  • 軟體名稱:Skype
  • 軟體來源:droid-life
  • 軟體性質:免費。
  • 語系:中文
  • 版本資訊:2.0.0.45
  • 測試機型:Samsung GALAXY SII、HTC Sensation
  • Leo 評論:★☆
  • 軟體下載:TBolt_GB_Skype.apk
  • 支援機型:Samsung Galaxy S II、HTC Sensation、Thunderbolt、EVO 4G
  • 手動安裝方式:請參考 什麼是 APK?要如何手動安裝 Android 的軟體呢?
  • 注意事項:請下載此版本才能開啟視訊功能。

感想
經過這麼漫長的等待終於有 Android 版本的 Skype 視訊電話功能了,這對經常出差旅遊的朋友非常的實用,只要有網路就能夠立即的聯絡各種事務,希望官方能夠支援更多的機型來造福大家了。 


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論