Android軟體

死了都要叫的鬧鐘軟體 — G-Alarm



之前有用過 WM5、6、6.1 智慧型手機的朋友應該對於 G-Alarm 不是很陌生才對,有興趣研究可以參考之前 Leo 整理的文章[專題]賴床者的剋星 G-Alarm。還記得當時要從 WM 系統轉到 Android 的時候,還一度找不到適合鬧鐘軟體而傷腦筋,還好當時找到了Android 上保證叫到醒的鬧鐘軟體 — 不讓你睡小鬧鐘Alarm 這套鬧鐘軟體,從此就靠他來當做鬧鐘扮演呼叫 Leo 起床的任務。最近在網路找資料的時候,無意間喵到了 G-Alarm 這個名詞出現在 Android Market 上面,好奇心的驅使之下跑去官網查看,沒想到該團隊真的在 Android 平台上開發出同樣的軟體,目前版本已經出到 1.1.2 了,而且試用了一下整個功能幾乎跟以往 WM 上的差不多,如果您剛好也在找實用的鬧鐘軟體的話,誠心的推薦大家可此參考看看 G- Alarm

左圖:解除鬧鐘的時候,需要先答對這個計算式才能進入關閉鬧鐘的畫面。
右圖:或者是透過搖晃手機將球滾至指定位置才能進入關閉鬧鐘的畫面。







鬧鐘設定
左圖: G-Alarm 操作主畫面。
右圖:相關設定,新增、刪除、測試、編輯、設定、關於。

左圖:時間,週期,鬧鐘鈴聲設定。
右圖:懶人模式時間設定,預設音量大小,Show Tasks 建議打勾才會有文章一開始的那些解鎖模式。

左圖:Show tasks 細部設定,可選擇迷宮或計算式或兩者混合模式。
右圖:可選擇 MP3 來當做鬧鐘鈴聲。

其他設定
左圖:可設定飛航模式開啟之後 G-Alarm 是否作用,還可以設定搖晃手機與將手機翻轉時的相關動作。
右圖:鈴聲播放的相關設定。

播放清單相關設定。

左圖:是否顯示多媒體控制按鈕。
右圖:版本說明。

延伸應用
G-Alarm 其實不只是鬧鐘軟體而已,可以利用其播放清單的功能加喜愛的歌曲全部加進去之後,設定好時間定時播放,這也是為什麼可以在鬧鐘的主畫面呼叫出播放控制面板的主因,因為用來做定時播放歌曲還蠻實用的,因此官方也才把這這些控制功能放上來方便大家!

軟體下載與安裝方式(轉貼請註明 來源與出處,並遵循CC條款約定)

QR-Code 快速下載連結
下載教學:
教您如何使用 QR-Code 來下載 Android 軟體
qrcode





用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論