Android教學

教您如何檢查 Samsung Galaxy S2 I9100 刷機的次數

各位 Samsung Galaxy S2 I9100 的機有應該都參考過 Leo 之前撰寫的文章教您如何讓 Samsung Galaxy S2 I9100 KG2版本取得 Root 權限,也相信您的手上的 Samsung Galaxy S2 I9100 也取得了 Root 權限,還記得開機的那個驚嘆號嗎?簡單說那個驚嘆號就代表您的手機刷過機了,雖然可以透過刷回原廠核心的方式來將驚嘆號去除,但是原廠還是有辦法查詢到您是否刷過機喔!





教您檢查  Samsung Galaxy S2 I9100 刷機次數
其實只要您將 Samsung Galaxy S2 I9100按照正常操作方式關機,關機之後請按著『音量鍵下+HOME鍵+電源鍵』不放,接著 Samsung Galaxy S2 I9100 就會進入到下列畫面, 接著 看到請按照指示按下『音量鍵上』 進入 Download 模式之後,而且刷機成功(包含取得 Root 權限)其實內部就會有個記數器記入您刷機成功的次數。

至於怎麼檢查自己的刷機次數呢?其實很簡單只要重新將 Samsung Galaxy S2 I9100按照正常操作方式關機,關機之後請按著『音量鍵下+HOME鍵+電源鍵』不放,接著 看到請按照指示按下『音量鍵上』進入 Download 模式。如下圖所示

此時注意上方的訊息 CUSTOM BINARY DOWNLOAD: YES(3 Counts),Yes 代表您曾刷過機,後面括弧內的數字代表您刷機的次數囉!

離開的方式:按著『電源按鈕』不放約八秒鐘即可重新開機回到系統當中了!

透過此訊息 Samsung 原廠就能夠判斷您的手機是否刷過機,如果您的手機刷機之後發生故障想要送修的話,原廠可利用這些訊息來證明您的手機自行刷過,也有權力判斷您的手機因刷機而喪失保固,也有可能跟您收取一筆可觀維修費用!因此刷過機的手機在送修之前請勿衝動呀!道高一尺魔高一丈,方法是人想出來的當然也有辦法將這個刷機次數歸零,下篇文章將會 教您如何將 Samsung Galaxy S2 I9100 刷機次數歸零囉!


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

1 回應

發表評論