2010義大利蜜月行

『2010-Italia』阿瑪菲海岸線 — 龐貝城 3-2



搭上遊覽車之後準備離開HOTEL CETUS 與阿瑪菲海岸線了,雖然天氣狀況不是很穩定,但是卻阻止不了我們出遊的興致!!準備開始我們今天的行程了~

在較大的地圖上查看2010 義大利蜜月旅行



這裡的道路真的很狹隘~大型遊覽車絕對無法在這行進,也因為這樣這裡的景觀真的蠻不錯的。

有點像蘇花公路,但是卻有不同的感覺。

看著遠處的大陽公公,期許能給我們一個好天氣,別陰雨綿綿的打壞了我們遊玩的興致。

忽然拐了一個彎就看到昨天晚上我們跑去的  『2010-Italia』Vietri sul Mare 小鎮漫遊 2-6

阿瑪菲海岸線真的很漂亮!雖然天氣不是很好卻給人另外一種感覺。

就這樣秉持的台灣人旅遊的習慣上車睡覺下車尿尿的宗旨,不知不覺就進入夢鄉了!就讓我們的帥哥司機帶著我們前往今天的目的地龐貝城囉!

抵達龐貝城停車場離開遊覽車之後,赫然發現頭上的電線上怎麼一整排的鴿子呀!還很整齊的排排站說

龐貝城入口處的攤商,原來世界各地的觀光景點都一樣,入口處附近一定有紀念品販賣的攤販。

一旁的看板上則是龐貝城地圖。

準備買票進場囉!一個人10 歐元,這部份已經包含在團費當中了!

一旁的看板還有在龐貝城舉辦的演唱會之類的照片,真是壯觀呀!

拿著龐貝城園區地圖,準備開始我們的探險了!

連龐貝城的流浪狗都有照片!這裡真是有趣的地方呀~

一走進龐貝城園區就看到左手邊的建築物,導遊發哥很親切的跟我們講解,各位有沒有發現建築物的上半段都是損毀的狀況,下半段都是完整的結構,這就是龐貝城被火山灰給煙埋的證據!

走著走著太陽公公終於露臉了!真是開心~

接著映入眼簾的是一個廣場,現場指剩下一整排的柱子,上半段全部都不見了,看來要把這些遺跡都挖掘出來也花了不少時間才對,很難想像當初整個城被淹埋掉的情形。

從廣場的一角望過去真的很難想像整個龐貝城被淹埋的模樣!這裡整理的真好說!

柱頭的部份都完整的保留下來!但是上半部全部都不見了,大自然的力量真的不能忽視說~

接著跟著導遊的腳步我們來到了歌劇院,沒想到在這麼連娛樂設備都有,看來當時龐貝城應該非常的繁華。

接著就進入整個龐貝城囉!開始我們今天的探險~

感想
在龐貝城我們遇到了這趟旅行第一位當地導遊,是一位非常和藹的老先生,胸前掛著導遊識別牌,但是他完全不會講中文,全程陪著我們,當下 Leo 就很疑惑的詢問我們的導遊發哥,如果他不會中文的話為何要請他來呢?這時候發哥跟我們說,這是因為義大利政府為了要保障當地人民的工作權,旅行團只要到任何一個景點,都必須聘請當地導遊,才能進行講解的行為,如果沒有聘請當地導遊私自講解的話,就屬於違法行為,警察會將講解的人員帶到警局去!

Leo 覺得義大利政府這招還蠻不錯的,台灣應該多學學人家的模式,一來提昇觀光景點導遊的素質,二來又能保障工作機會,讓有心耕耘在地文化的人員能夠紮耕,不過話說回來發哥怎麼知道這麼多,於是反問發哥有沒有被抓過的經驗!沒想到發哥回答說:有!!! 有次帶團在某個景點集合,稍微講解一下注意事項與集合時間順便講解哪個方向有哪些景點,旁邊的警察就一擁而上的將發哥給帶回警察局了!聽到這邊就覺得~~當下大家應該都很慌吧!不過也因為這樣子所以只要帶團到義大利到各大景點進行解說,就一定會聘請當地的導遊囉!經過這樣解釋我們大夥終於懂了~來義大利的團費會這麼高不是沒有原因的,畢竟聘請他們也是需要一筆費用的說。

延伸閱讀
『2010-Italia』義大利蜜月旅行遊記彙整



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論