3C軟體 Android軟體

超好用又免費的行動跨平台視訊軟體 — Skype



講到網路電話相信大家在腦海中浮出的第一個詞應該就是Skype吧!沒錯自從 Skype問世以來之後的確顛覆了許多人對於網路電話的概念,以往網路電話給人的感覺就是操作上很複雜的東西,但是 Skype 給人的卻是淺顯易懂的操作介面,也因此而慢慢風行起來。現在不論是出差旅遊許多人都會利用 Skype 來處理公事或者是聯繫家人間的感情,尤其是長期旅居在外的朋友對於Skype的依賴程度幾乎超出您的想像。
 





隨著科技的進步,各種新穎的設備如滔滔江水般綿延不絕的推陳出新,像之前火紅到不行的輕省電腦,還有現在幾乎人手一機的智慧型手機,來勢洶洶的平板電腦氣勢,這些產品都讓人有耳目一新的感覺,然而在這麼多的設備當中,有什麼應用是必備的呢?其實是有的!!那就是免費的語音與視訊解決方案。像在 iPad / iPhone 上就有人愛用 Viber、FreePP 這些軟體來透過網路來撥打免費的網路電話,但是在某些程度上而言 Viber的應用面卻無法推展到電腦上,而且這些軟體也不支援視訊通話功能, 難道想要在這些行動裝置上使用免費的網路視訊通話功能這麼麻煩嗎?其實~~早就有最佳的解決方案了,那就是眾所皆知的 Skype 這套軟體,利用 Skype 就可以解決您對於視訊通話上的各種需求。在行動裝置部分 Skype 目前已經針對各種行動裝置分別推出專用的版本,目 前支援的裝置有:Android、iPhone / iPod Touch、iPad、Symbian、Nokia N900。在電腦系統上 Skype 也支援了 Windows 系列產品、MAC、Linux 等熱門的作業系統,放眼望去好像還沒看到有哪套即時通訊軟體有像 Skype 支援這麼多平台的,而且還支援即時視訊的功能,這也是 Skype 會讓人這麼愛用它的原因之一。

Skype 支援這麼多平台後,基本上只要能安裝 Skype 的硬體,帳號之間的點對點視訊與通話都是免費的,還 支援群組功能,可以利用 Skype 所提供的群組通話功能來達到線上會議目的, Leo 之前就常常與友人利用晚上大夥空閒的時間,一群人都連上 Skype 來聊天並聯繫彼此的感情。

在 Skype 還沒支援 iPad、iPhone、Android 這些主流的智慧型手機來說,早期在要在這些智慧型行動裝置與電腦玩視訊幾乎是不太可能的,然而就在 Skype 陸續支援了  iPad、iPhone、Android 之後,一方面讓習慣使用 Skype 的用戶也可以在這些智慧型裝置上延續電腦上的使用習慣,另外一方面也讓智慧型手機的視訊應用層次往上提昇了一層,讓您的智慧型手機也可以輕易的與電腦進行視訊通話,只要擁有一台  iPad、iPhone、Android 的行動裝置連接上網,讓商務人士出門在外不再依靠筆記型電腦來與公司開視訊會議了,出門長駐在國外打拼的夥伴,也可以隨時隨地利用 Skype 來與家人聯繫,這在以往可是遙不可及的夢想說!但是現在卻是隨手就可利用的方式,科技進步的速度真的是讓人越來越方便了。利用行動裝置來使用 Skype 有多方便呢?,參考下列影片吧!!影片內容是 Leo 自己在戶外與澳洲的朋友透過 Skype 聊天的狀況吧!

感想
Skype 應該是一般中小企業與個人用戶的最佳網路電話解決方案,再加上跨平台的優勢與視訊通話的即時性真的會讓人愛不釋手,尤 其在支援 iPad、iPhone、Android 這些熱門的行動裝置之後簡直是如虎添翼呀!只要能夠連接網路,不 論您身在何方都可以透過 Skype 來聯繫您的親朋好友或是即時處理工作上的事物,更別說搭配 SkypeOut 的應用方式讓您降低國際電話的費用,然而 SkypeBiz 企業總管,讓企業主可以輕鬆的控制成本與分配點數,更別說那些以 Skype 技術為基礎所開發出來的節費設備了,現在放眼望去幾乎沒有一家網路電話廠商可以提供如此完善的服務,不論是訊息、語音、視訊、群組功能等都能免費使用,還在等什麼快去下載 Skype 到您的智慧型裝置來玩玩吧!或者點我看更多關於 Skype 跨平台行動視訊

註:本篇文章所介紹畫面之截圖,版權皆屬原公司所有。



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

1 回應

發表評論