3C週邊 Android週邊 Apple週邊 汽車百貨

『開箱』PeriPower 7-12 吋平板電腦通用車架



之前裝了 『車架』PeriPower攜帶型大裝置Y型固定座 之後實際試跑沒幾天之後就退了,因為支撐架的長度太短了沒辦法將平板電腦放置到預期中的位置,因此今天入手這款支援  7-12 吋平板電腦通用車架而且還是雙吸盤的喔!感覺還蠻不錯的,不過還是要實際安裝上路測試看看才知道好不好用。






規格
看到承載重量有 2000g,看了就爽!

安裝說明

開箱
映入眼簾的就是雙吸盤的支撐架與夾具

雙吸盤的支撐架,真是特別呀!

透過這兩個吸盤應該可以提供足夠的力量來固定車架與設備。

這款 PeriPower 7-12 吋平板電腦通用車架採用  Leo 特愛的 T 型接頭,而且還是具備卡筍的,這讓支撐架與夾具本體更能緊密的結合而不輕易脫落。有興趣的朋友可以參考這篇文章教您如何挑選智慧型手機專用車架就可以知道為什麼 Leo 特愛這種 T 型接頭。

接下來看到的是超粗勇的的鋁管,而且前後部分感覺還特別加強的樣子,給人很堅固的感覺。

PeriPower 7-12 吋平板電腦通用車架附贈的夾具,上面還有個類似螃蟹的圖案還採取油壓的設計,輕輕按下一個按鈕左右兩側的部份就會自動張開,感覺真的蠻像螃蟹的。

螃蟹夾具與 Samsung Galaxy Tab 10.1 結合後的模樣。

翻過來看還蠻不錯的。

不過卻有一個很大的問題,從下面這張圖各位應該就可以看出來,號稱支援 7-12 吋平板電腦通用車架已經到達極限了, Samsung Galaxy Tab 10.1 幾乎是硬塞的方式才塞的進去,而且在塞的過程還很怕螃蟹的雙螯斷裂說!

那換 iPad 來測試看看

螃蟹的雙螯也穩穩的夾住 iPad 感覺還蠻不錯說!

不過~~~卻擋住了充電接頭如果要擺放 iPad 的話,直放才能充電喔!

實際安裝測試
實際安裝的狀況

側面來一張,各位就知道  Leo 怎麼安裝的,不過可惜的是鋁管長度還是太短了,沒辦法將夾具推到冷氣口之外。

透過油壓按鈕可以將螃蟹夾具的雙螯張到最開。

實際將 Samsung Galaxy Tab 10.1 安裝上之後的模樣

側面來一張。

隨機附贈的後頭枕固定座安裝之後的感覺還蠻不錯的,而且還可依照需求調整角度喔!

後頭枕固定座安裝後實際操作影片

感想
實際試用了一下覺得這組車架真的很可惜,如果張開的距離能夠更大就能夠完整的包容 Samsung Galaxy Tab 10.1,也這點造成拆卸不便,而且只能不能安裝任何的保護措施等這幾個因素讓 Leo 決定要來退掉,不過除了夾具之外,Leo 倒是很愛這個雙吸盤的支撐架,如果長度能夠更長一些的話那該有多好,真希望廠商能夠推出鋁管更長的版本呀!如果您想夾持的裝置是 Samsung Galaxy Tab 10.1 那就不建議用這款車架了,不過其他尺寸的平板電腦倒是可以參考看看喔!



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

4 回應

發表評論