嚐Taiwan

『食記』蘭陽秋蟹好去處 — 大塭觀光休閒養殖區

2011 年轉眼間也過了四分之三,算算時間也差不多到了香甜肥美的螃蟹季節,為了要品嚐優質的美食特別上網搜尋了一下關於螃蟹的相關資訊,就這樣找到了這家大塭觀光休閒養殖區,於是就跑來實際吃吃看囉!

一進入園區就看到了一支超大的螃蟹在門旁歡迎我們,嘿嘿~~~我們就是衝著你來的啦!

當然也有一支超大的草蝦張牙舞爪的躺在角落迎接我們

進來園區之後首先隨意的晃晃走走,發覺裡面真的還蠻大的

這魚塭當中不知道有多少蝦兵蟹將躲在裡面。

走著走著還看到沙公沙母正在……還張牙舞爪的恐嚇我們,模樣真是可愛呀!!

進入了餐廳之後,看到黑板上寫著沙母 48元/兩,說真的算一算的確不便宜,但是來都來了怎麼可以臨陣退縮呢?您說是吧!

這餐廳看來還蠻大的,感覺上應該常常接待旅行團之類的吧

先點了一盤溫泉空心菜來嚐嚐。

再點了小姐推薦的焗烤木瓜,感覺還蠻不賴的,只是沙拉多了點是真的。

很特別的金絲蝦鬆,裡面是整支蝦喔!

最後上場的是這裡的招牌菜,港味辣椒紅蟳,這道菜就是我們來這的目的啦!

他真的很大隻!!!

人客呀!!你看看你看看,是不是口水都快流下來了。

真的是不吃都對不起自己呀!

一旁還有烤好的麵包,讓您沾著醬吃!

看到這肥美的蟹腳各位就知道這螃蟹有多新鮮了!

換個角度來一張!!讚啦~~~

沾著醬汁一起入口除了享受醬汁的香辣,咀嚼中還散發出螃蟹的甜美,真是滿足呀!

各位別看這小小的蟹腳沒什麼肉的感覺

將第一節的殼打開之後發現居然如此的飽滿肥美的蟹肉。

打開第二節也是一樣充滿了蟹肉。

第三節當然也是一樣。

最可怕的是打開第四節的殼之後也還有蟹肉,這就不是一般螃蟹能比的,因為一般螃蟹會因為烹煮的關係肉會稍微縮一下,這是第一次吃到連支末細節都這麼有肉的螃蟹說。

最後服務人員送上一盤水果

感想
吃完之後的感想就是飽嘴到一整個不行,這裡的螃蟹真的是又大又好吃,雖然單價高了點,結帳的時候大約一千五百多,但是覺得還蠻超值的,因為平常再海港都吃不到這麼鮮美的螃蟹,這次居然吃到了,愛吃螃蟹的女王也是吃的讚嘆不已,如果您也想再這秋高氣爽的季節嚐嚐美味的秋蟹,那千萬別錯過了大塭觀光休閒養殖區喔!

店名:大塭觀光休閒養殖區
地址:宜蘭縣礁溪鎮玉龍路二段497號
電話:(03)987-0558
LEO美食評鑑
食材 這裡都不新鮮的話,那真的不知道哪裡才有新鮮肥美的螃蟹
服務態度 還算ok囉
口味 沒什麼好說的,實際體驗一番才能感受秋蟹的美味
價位接受度 價位偏高
再次用餐意願 想吃好吃的螃蟹的話,應該第一個就會想到這了
缺點 聽說假日人非常的多喔


在較大的地圖上查看傳說中的挨踢部門美食地圖


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表回應

  • […] 『食記』十二籃粥火鍋香辣蟹瓦罐煲粥 — 十二籃 發佈時間 2012/10/25 由 Leo2016 在 嚐Taiwan     瀏覽數:1 瀏覽人次 天氣轉涼,秋天到了這種天氣真的很容易讓人一覺到天亮,不過最近 Leo 家在夜深人靜的時候都會聽到家裡傳來陣陣嘶吼聲:我~要~吃~螃~蟹~我~要~吃~螃~蟹,難道是七月半的好兄弟貪玩忘了趕回家嗎?忽然想想不對這聲音怎麼這麼耳熟,原來是家中的女王發出陣陣的怨念呀,這股怨念比貞子從古井中爬出還令人毛骨悚然,想想也對因為又到了品嚐秋蟹的季節,雖然去年殺去『食記』蘭陽秋蟹好去處 — 大塭觀光休閒養殖區這來解饞,但是想到國道五號那長長的車陣外加高承載管制心就涼了半截,於是決定在市區找家餐廳頂著先,不能在放任家中女王吃不到朝思暮想的螃蟹那股怨念不管,萬一變本加厲該怎麼辦呢? […]

發表評論