傳說中的挨踢部門

Ubuntu 11.10 DeskTop 下載專用機養成術



相信有許多人都有利用電腦或 NAS 下載檔案的習慣,Leo 當然也不例外囉!早期是用淘汰下來的倫飛 PIII 1G 筆記型電腦來下載,但是硬體效能不足所以改用被嫌慢的第一代 EEE BOX 來充當下載專用機,不過說真的 EEE BOX 的效能跑 Windows XP 實在有點吃力,之前還將Asus Eee BOX B202 記憶體升級但是說真的在 Windows XP 的架構下效能提昇的有限,因此就裝 Ubuntu 來測試看看整體效能是否能夠提昇,當時測試的結果其實非常的滿意,原本在 Windows XP 底下會 Lag 的影片,但是改用 Ubuntu 之後卻順暢無比,因此改用 Ubuntu 來當下載專用的系統囉。直到最近 Ubuntu 11.10 推出之後,終於找了個時間將 EEE Box 的硬碟換成廣穎電通 SSD V20 40G 固態硬碟順便升級一下 Ubuntu 的系統,順便做個筆記記錄一下相關安裝的過程,也提供給有興趣的朋友參考!說真的 Ubuntu 真的越來越容易上手了。





JDownloader

要在 Linux 底下跑 JDownload 就需要 Sun 的 Java 元件,但是 Ubuntu 內建的 Java 版本確不是 Sun 的版本,因此我們要手動安裝 Sun 版的 Java。

Sun Java 安裝方式

sudo add-apt-repository "deb http://archive.canonical.com/ lucid partner"
sudo apt-get update
sudo apt-get install sun-java6-jdk sun-java6-plugin

 

安裝 JDownloader

安裝完 Sun Java 版之後,接著去官網 http://jdownloader.org/download/index 下載 jd.sh 到您指定的目錄當中
打開終端機視窗進入剛剛您存放 jd.sh 的目錄並輸入以下指令就可以完成安裝囉。
sudo chmod +x jd.sh
sudo ./jd.sh

日後要開啟 JDownloader 的時候只要到終端機視窗鍵入以下指令即可
sudo ./jd.sh

 

BT 軟體

BT 相信大家都不陌生了,在 Linux 底下 Leo 倒是蠻推薦 Deluge 這套軟體,有興趣的朋友可以玩看看囉!安裝方式如下
sudo apt-get install deluge




用LINE傳送

Leo

沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

2 comments

發表迴響