居家生活 生活家電

『開箱』輕鬆泡好咖啡的膠囊咖啡機 — NESCAFE Dolce Gusto Melody



最近公司同事去家樂福閒晃的時候敗了一台 NESCAFE Dolce Gusto Piccolo 回家用,第二天來上班的時候馬上開始說服其他同事,每個人出一點共同合買一台 NESCAFE Dolce Gusto Melody 放在公司,以後想喝的人只要自備咖啡膠囊就可以輕鬆泡出一杯好喝的咖啡,就這樣我們一群人就被勸敗了,大夥紛紛掏出錢來請 Leo 下班的時候前往家樂福購買囉!就這樣特別跑了一趟家樂福採買 NESCAFE Dolce Gusto Melody 回家,既然都買了當然要寫個開箱文來好好的介紹一番!



開箱

▼外包裝上面清楚的標示操作用法,說真的看起來還真的蠻簡單的。

▼開箱囉!!!說明書與快速入門手冊,當然還有附贈的咖啡膠囊。

▼首先看到的是一台造型非常前衛的咖啡機,說真的還蠻像一台機器人的說

▼上方的把手則是用來開關切換冷、熱水或停止的控制桿

▼前方還有 NESCAFE Dolce Gusto 漂亮的  LOGO

▼實際打開來操作的模樣。

▼ 隨機附贈的咖啡膠囊。

▼裡面還有目前台灣販賣的膠囊介紹與泡法。

▼實際拿個膠囊塞進去看看,還蠻像餵食機器人的感覺!

▼各部件相關說明!

▼裝滿水實際來泡看看吧!

▼餵食 NESCAFE Dolce Gusto 吃個膠囊

▼將推桿切到熱水處,就開始滴出熱騰騰的巧克力。

▼各位看看上面還有泡泡!

▼這感覺還蠻讚的!

感想

實際帶到公司使用也好一段時間了,同事們也泡的非常的開心,不過這台單價就要 5999 台幣喔!我們可以用個簡單的公式來試算一下,如果每天喝一杯 7-11 的中杯美式熱咖啡 35 元跟 NESCAFE Dolce Gusto 所販賣的美式咖啡膠囊一盒 229元 16 入來計算,平均一杯美式咖啡為 229/16=14.3125。因此 35-14.3125=20.6875 也就是每喝一杯就省了 20.6875 元,再用 5999/20.6875=289.98 也就是說喝個 290 天就將 NESCAFE Dolce Gusto Melody 給喝回本了。所以還蠻適合大夥出資買一台丟在公司的說,因為喝的人越多回本的速度就越快,而且操作簡單,也不會有任何耗材費用的產生,唯一會產生的費用就是咖啡膠囊囉!不過這台不是沒有缺點的,唯一的缺點就是水量必須手動控制,不過也因為這樣可以依照每個人的需求不同來自行增減水量,想喝濃一點的就把水量降低,想喝淡一些的就把水量增加囉!

講到咖啡膠囊在這一定要跟各位提醒一下,Leo 前往家樂福購買的時候,現場的拿鐵咖啡膠囊幾乎都賣光光了,詢問店員得到的消息是月底才會進行補貨,由此就可以知道這台機器買的人還真的不少,第二天到公司就透過 NESCAFE Dolce Gusto 官方網站註冊並購買咖啡膠囊,除了可獲得贈品杯之外最值得稱讚的是訂購的第二天早上 Leo 就收到包裹囉!看來 NESCAFE 在這部份經營的還蠻不錯的,在此提供給各位參考。如果貴公司也跟 Leo 公司一樣大家都有喝咖啡的習慣的話倒是可以考慮一下利用合購的方式買一台丟公司倒是不錯的選擇喔!



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

2 回應

  • 有跟燦坤的那台比過嗎?燦坤的好像便宜一些。

    版主回應:
    沒去比較過說!抱歉~

發表評論