Android週邊 汽車百貨

『評測』Samsung Galaxy Note Vehicle Dock Kit 原廠車架



有長期關注 Leo 撰寫文章的朋友就知道 Leo 只要開車出遠門就會利用手邊的平板電腦或者是手機來做導航,自從改用 Samsung Galaxy Note 之後也身愛它超大螢幕的導航介面。不過要拿手機來當做導航的話首先要解決的當然是車架的問題,如果沒有一個好的車架,就沒辦法完全發揮手機該有的效能,因此這次坳廠商借一了這款 Samsung Galaxy Note Vehicle Dock Kit 原廠推出的 Note 專用車架來玩玩看!看與一般通用型的車架有和不同之處。



開箱

▼ Samsung Galaxy Note Vehicle Dock Kit 的內容物很單純就支撐架、夾具、車充、說明書

▼在車充的部份輸出為 5.0V 1A 。

▼夾具部分則是採用鑲崁式的設計。

▼從夾具的一旁可以看到 Micro USB 介面藏在裡面。

▼背面則是具備了 Micro USB 充電與耳機輸出介面,看來這組車架拿來放在桌上也蠻適合的。

▼實際拿 Samsung Galaxy Note 來組合一下,首先一旁具備 Micro USB 的插槽式可以活動扳開的。

▼接著把 Samsung Galaxy Note 安裝好之後就可以推回來將其 LOCK 上避免 NOTE 掉落。

▼夾具的背面也具備了相機與補光燈的開孔,如果要拿來當行車記錄記得話也是蠻合適的。

▼接下來看一下支撐架部分。

▼採用的是通用型的萬用卡筍,這點還蠻令人擔心的,因為依據 Leo 的經驗這樣的卡筍設計還蠻容易脫落的說!

▼在吸盤部分採用了壓力式的設計,這樣設計的好處就是拆裝方便!

▼將車架與支撐架組合之後的模樣。

▼換個角度在來一張。

▼接著就讓我們實際來安裝倒車上吧!,各位可以看到安裝上去非常的簡單。

▼而且透過萬向球形的設計可以隨意調整各種角度達到最適合的位置。

之前 Leo 有提到對於這種卡榫設計的車架,還蠻沒信心的,因為之前使用過副牌的車架就很容易掉下來,各位可以參考下 Leo 之前買過的車架所拍攝的影片真的是碰一下就掉下來了,這樣的車架您還敢把寶貴的智慧型手機放上去嗎?

接著我們利用同樣的方式來測試一下 Samsung Galaxy Note Vehicle Dock Kit 原廠車架的可靠性能不能值得信賴。

最後我們來看一下 Samsung Galaxy Note 與三星附贈的 PAPAGO M9 星艦版實際上路導航的狀況吧!會晃動的原因主要是因為拍攝用的相機與腳架在晃動所造成的請大家見諒!

感想

看完了上面的介紹之後各位有沒有發現這款車原廠的車架還蠻牢靠的!而且採用崁入的方式整體的包覆性更強!在加上充電孔位置的設計讓整體外觀的美感提昇不少,如果您對於利用 Samsung Galaxy Note 拿來做導航有興趣的話倒是可以參考看看這個原廠的車架!不用再擔心副廠牌的設計無法夾持 Samsung Galaxy Note 或者是擋到了鏡頭無法使用DailyRoads Voyager 這套軟體來讓您的 Android 手機變成行車記錄器,這就是原廠車架的好處,要說缺點的話大概就是單價稍微偏高,但是絕對能滿足您的需求,有興趣的朋友可以跑一趟專賣店實際把玩看看囉!



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

2 回應

  • 我依照您的介紹買了個原廠車架,裝上去之後發現哪個driving mode好像沒啟動,因為沒有看到六宮格出現,倒是最頂上面的狀態列有出現行車模式?這是為什麼,怎樣才會出現六宮格咧!!

    版主回應:
    手邊的車架已經還人家了!所以沒辦法幫您測試!當初在測試的時候我也沒去測那個六宮格!主要是因為上課的時候同學有說這款車架很容易掉落,引起 Leo 的好奇心借來測試,因此測試的重點都著重於穩定度,與是否容易脫落!有沒有其他同學也在使用這款車架的呀?

發表評論