3C週邊

『試用』羅技專業簡報器R800

最近上台簡報與上課的機率增加許多,逐漸的覺得之前購買的 Microsoft 無線雷射簡報鯊 8000 已經不敷使用,而且感覺上微軟也沒出類似的產品,所謂的不敷使用主要有以下幾個原因

  • 紅光雷色的部份不夠清楚,無法有效的吸引注意力,有時自己都要找半天才會找到在哪。
  • 滑鼠與簡報器結合在一起固然方便,切換如果沒注意的當下的模式,會增加操作上的時間。
  • 不具備時間提示功能,因此在時間的掌握上還需要其他的輔助工具來達到目的。

因此開始尋找看看有沒有其他簡報器可以來滿足 Leo 的需求,就在網路上尋找的時候發現了今天要與大家介紹的這款羅技專業簡報器 R800 ,從規格面來看的話應該可以滿足 Leo 目前的需求,但是又害怕買來之後沒辦法滿足 Leo 的需求,因此與廠商聯繫了一下,就這樣把這隻簡報器借來把玩測試一翻囉!

規格

  • 綠光雷射指標器
  • 採用 2.4 GHz 無線技術,有效範圍可達 100 呎 (30 公尺)
  • LCD 螢幕具備計時器、電池電量和收訊狀況指示燈
  • 內建幻燈片按鈕
  • 可收納式隨插即用接收器
  • 開/關切換鍵
  • 攜帶盒
  • 資料來源:Logitech

開箱

▼羅技專業簡報器R800在外包裝部分採用一慣的太空包裝,配件部分也相當個單純,就一個收納袋與說明書。

▼羅技專業簡報器 R800 本體部分採用黑色霧面的設計讓整體質感提昇不少

▼羅技專業簡報器R800 採用兩個 AA 電池的設計,背面也有止滑的設計,讓您單手握持的手感更佳。

▼接收器的部份則是藏在羅技專業簡報器R800的底部,也增加攜帶上的便利。

▼羅技專業簡報器R800 則是相關的硬體控制,兩個箭頭就是上一張、下一張,下方則是關閉螢幕與播放螢幕的切換開關,綠色的按鈕則是雷射筆的部份,上面的螢幕除了顯示剩餘電源之外,最重要的還會顯示剩下的時間。

▼側邊則是設定倒數時間的設定按鈕,播放與暫停的按鈕則是用來控制時間倒數的,這樣可以有效掌握簡報時間來控制整個會議或課程的進度。

▼另外一側則是開關囉!

▼整體的手感還蠻不錯的,以簡報器而言算是非常棒的產品了,而且質感也營造的非常好。

▼放進附贈的收納袋外出攜帶都非常的方便。

感想

實際在幾個課程當中使用這款羅技專業簡報器 R800 之後,只能說真的是太好用了!除了綠色雷射筆的能夠更有效的吸引目光之外,對於時間的控制也能更加的精準掌握,而且還能支援 MAC 接收範圍也沒被限制住,真的是超好用的!如果您常常需要上台簡報的話,倒是可以參考看看這款羅技專業簡報器 R800,Leo 都打算準備買一個回來使用了,只不過這樣的話就多了 Microsoft 無線雷射簡報鯊 8000 ,不知道有沒有同學想收留他的。


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

1 回應

  • 請問Microsoft 無線雷射簡報鯊 8000的收留價是?

    版主回應:
    有興趣的話發信來討論看看

  • […] 一場好的演講除了精心設計的投影片之外,剩下就是需要有適當的輔助工具來讓整場演講或是課程更加的順利,Leo 之前為了要讓演講或是課程順利曾經入手了 Microsoft 無線雷射簡報鯊 8000 也是試用過 羅技專業簡報器R800 ,這些產品用的順手的話真的是可以讓整個流程更加的順暢,但是現在問題來了,自從 Leo 改用 Mac Book Pro 之後,就在也找不到適合的簡報工具,直到發現了這顆全球首創指環式觸控簡報滑鼠 Ring Presenter 之後就對產生及大的興趣,因此就這樣把它給帶回家了。 […]

發表評論