採訪活動

『Computex 2012』福特車用科技正式亮相 — Ford Magic Connect Party

在 Computex 2012 正式開始之前,Ford 罕見的與 Leo 聯繫邀稿並請 Leo 參加 Ford Magic Connect Party 當下真的是驚喜萬分!於是二話不說立即就答應參加這場活動,不過對於該 Party 內容,主辦單位就語帶神祕的不肯透漏,看來想知道 Ford 這次要在 Computex 2012 推出的技術就一定要參加這場 Party 才行。到了活動當天 Leo 特別提早抵達 Part 會場 W HOTEL ,說真的這可是 Leo 第一次來這說。


▼進入 W HOTEL 大廳之後就看到明顯的說明:Ford @ Computex 2012 Magic Connect Party  於是立即往十樓移動。

▼抵達十樓會場之後發覺這場 Party 居然是在戶外泳池旁舉辦的,Leo 心中大失所望!!因為 Leo 以為會在超豪華的房間當中舉辦說,看來還是無緣參觀到 W HOTEL 的氣派裝潢。

▼由於太早抵達現場雖然完成報到手續卻無法直接進入會場參觀,因此只好在附近閒晃一下,話說今天參加的是 Ford 的活動,怎麼沒看到 Ford 的車輛呢?不過真的要有車輛在現場展示的話如何把它運到 W HOTEL 10樓的戶外游泳池也是一大問題吧!

▼帶上活動單位準備的手環,準備進場參加這場 Party 了。

▼戶外游泳池旁還有 Ford 的投射燈,果然有 Party 的 Fu 了。

▼Party 內四處可見這些可愛的 Ford 抱枕,真想帶幾個回家說。

▼現場還有 Ford 的方向盤!感覺還蠻有趣的。

▼既然是 Party 當然一定要有吧台才像是 Party 囉!

▼吧台上擺放了滿滿的食物。

▼甜點。

▼中式餐點。

▼烤牛肉串。

▼整個 Party 會場,感覺真的很不賴!每個座位區上一堆抱枕,給人很慵懶的感覺,參加這場 Party 的人士居然都是說的出名號的知名部落客,感覺像是一場超大型的網聚。

▼Leo 隨手拿了一些來祭祭五臟廟,不然深怕等等餓暈在 Party 上!

▼眼尖的 Leo 發現一個座位區上擺放了一套 AppLink,原來這套設備就是 Ford 準備在 Computex 2012 亮相的車用科技設備。

▼大夥對這都非常的有興趣,紛紛圍住這位工程師來詢問詳細的功能與實際使用的操作方式。

▼換個角度來一張 AppLink 感覺的的很不賴

▼上方採用觸控是螢幕的操作概念,屬於直覺是操作方式。

▼中間的實體按鈕部分功能說明也非常的清楚,讓人一目了然。

▼操作介面也蠻不錯的。

▼還可以跟手機連接喔!

▼就在這個非常輕鬆的 Party 現場,大夥話題也紛紛的聊開來了。

▼看到這棵招牌鳳梨頭!熟悉的各位應該就知道這位就是知名部落客電腦王阿達

▼這位工程師則在介紹這次福特推出的車用科技的特色,看大夥聽的非常入神就知道這次福特的車用科技真的非常有趣。

▼閒話家常的時間也差不多結束了,整個 Party 的活動也正式開始,先由美麗的主持人李培禎來開場。

▼首先由福特六和汽車總裁范炘上台與各位介紹。

▼接著由 Ford Motor China Chairman and CEO  David Schoch 來與大家介紹今年 Computex 2012 的全新產品與科技。

▼最後全體參與 Party 的重要人士舉杯慶祝之後,這場 Ford Magic Connect Party 正式開始。

▼接著就是活動單位安排的魔術師,透過表演的方式將 Ford 最新的車用科技呈現出來,過程非常的有趣,還有許多互動的部份,讓人映像深刻!這位也是知名的部落客鄭蛋蛋

▼表演結束之後剛剛在台上的工程師紛紛到各桌與大家介紹與分享福特車用科技的特色,各位猜猜看圖中這位部落客是哪位?有猜到嗎?其實就是著名部落格艾瑪到處走走的格主囉

▼另外一位部落客也在用心的聆聽工程師介紹。

▼霎時間大夥都認真了起來!

▼尤其是桌面上有擺放設備的這桌。

▼經過工程師們的詳細講解讓我們更清楚的知道這次福特推出的車用科技的應用與未來的方向,接著就是主辦單位安排的 BINGO 遊戲。

▼遊戲方法很簡單,每一組任意的將貼紙貼在 12 宮格上面。

▼就由我們同組的部落客盧小桃的繪圖日誌來幫我們將貼紙貼上。

▼同組的大家貼完的狀況。

▼遊戲正式開始!由主持人李培禎開始引導剛剛解說的工程師們一人挑選一個圖案看哪組最新連成兩條線就可以獲得主辦單位準備的精美小禮物(聽到這精美小禮物,Leo 第一直覺就是 Window Phone ,因為福特這次的車載系統的合作夥伴就是微軟囉!)

▼結果!!!!由我們這組第一個完成兩條線的目標。

▼派出本組兩位美女來代表領獎!!Leo 超開心的因為期待拆開袋子的那一剎是一支 Windows Phone 呀!

▼為了紀念大家有緣在一起同組,於是 Leo 建議大家把名牌集合在一起拍一張照留作紀念。

接著活動單位還有另外一個問答的遊戲!這遊戲設計的非常用心,沒有認真聆聽剛剛工程師講解的話那就不知道正確答案,不過全場還是有位幸運的部落客獲得這個大獎,大獎是什麼呢?其實就是一台 XBOX 360 囉!

整個活動辦的非常的不錯,真的是一場很輕鬆自在又好玩的 Party,透過整個活動的安排讓我們更了解福特這次推出的車用科技應用,目前美國的消費者目前可以透過AppLink操作以下頗受歡迎的應用程式:

  • TuneIn radio——能够收聽全球5萬個以上的電臺
  • Sticher——直接從智慧型手機在線上收聽廣播節目
  • Pandora——個性化的網路電臺服務
  • OpenBeak——用戶可以讓Twitter上的更新資訊讀出來
  • iHeartRadio——免費提供聽眾所有想要的廣播服務,包括:直播節目和網路電臺以及設定自己喜愛的電臺
  • NPR News——收聽全國廣播電台的最新節目,包括新聞、全國節目總匯、最喜歡的公共廣播節目、按照話題排列的報導以及可以設定喜愛的節目表
  • SYNC Destinations——一個免費的應用程式,可以接收最新的交通狀况、行車時間和交通狀况預告。福特車主可以用手機將要去到的地點傳進車子,就能得到一個帶有語音提示的導航服務•
  • Slacker Radio——收聽150個以上精選個人化的廣播電臺,包括音樂、ESPN電臺、ABC新聞、喜劇以及其它節目!• Scout by Telenay—— 個人化的例行導航應用程式,讓開車人能夠輕鬆地到達目的地、通勤或是出去辦事

而且這次是由微軟公司研發與福特汽車共同來研發的SYNC通訊整合系統,分別可透過藍芽和USB介面,讓顧客將手機或數位播放器與All-New Focus連接。駕駛人可以透過方向盤上的按鈕或語音指令來操作SYNC系統上的諸多功能。福特此次還將SYNC上的AppLink技術引進亞洲,該軟體能讓駕駛人使用語音指令及方向盤上的按鈕來操作智慧手機上的多種應用程式,透過上述這些的功能已經可以隱約看出未來車輛在智慧型整合的部分越來越強大,更可以與自己的手機連接進行更進階的使用者操作體驗。

在會場上看到許多 AppLink 的技術,以目前的技術而言說真的擁有許多替代方案來單獨取代每個功能,但是 AppLink  不只整合了這些功能還預留了非常大的伏筆來增加各種模組與功能進去,如果將來能透過智慧型手機與車輛結合,將各種數據傳輸到手機上,屆此來了解車輛健康狀態與油耗情形判斷是否該進場維修,或是與七月份正式在日本開賣的 HUD 車用導航系統 — Pioneer AVIC-VH99HUD 結合的話那非常有未來車的概念了,想想看利用語音指令與車輛溝通並將資訊利用 HUD 投射在擋風玻璃前面,如果再搭配上 360 度全景的行車記錄的話那就更加的完美,總之 Leo 認為 Ford 這次推出的 AppLink 車用技術已經具備了許多未來車該具備的雛形,剩下就讓我們期待 Ford 可以把它發揮到淋漓盡致讓身為消費者的我們能夠享受更人性化的科技。

活動最後主持人李培禎宣布可以把現場的 Ford 小抱枕給帶回家,Leo 二話不說拿了兩個回家真是一整個開心,在這也順便回報一下剛剛參加的 BINGO 遊戲裡面不是 Windows Phone 結果是一支微軟無線行動滑鼠 Microsoft 3500 水彩版(大失所望呀!如果是手機該有多好),雖然不是手機也沒關係,因為能夠參加這活動就很開心了,而且又有贈品可以拿真是開心。

最後補上美麗大方主持的的福利照給大家,拍的不好請大夥見諒囉!


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表回應

發表評論