隨手拍

『閃電拍攝』Samsung Galaxy S3 & Canon G12



2012 0818 禮拜六晚上的從北海岸往桃園的方向看過去都可以看到閃不停的閃電,Leo 本來想要利用手上的 Canon G12 來記錄,但是說真的在沒腳架沒 B 快門的情況之下要記錄下來真的很難,因此只好跑到淡水漁人碼頭附近找個視野不錯的地方利用手上的 Samsung Galaxy S3 與 Canon G12 來記錄看看,沒想到 Samsung Galaxy S3 在拍了 409 張之後終於有一張成功記錄到閃電出現的那一剎那,誰說手機不能夠拍出好照片的,雖然畫質與效果比不上單眼相機,但是 Leo 覺得能夠在什麼都沒準備的情況之下記錄下來那就足夠了,以下這張就是利用 Samsung Galaxy S3 拍攝下來的照片。




▼以下就是利用 Canon G12 的 F4.5 、ISO 400、15 秒長曝,丟在石頭上拍攝下來的。

感想

Leo 在這獻醜了請大家見諒,畢竟拍的不是很好,Samsung Galaxy S3 的拍攝方式則是切換到夜間模式,此時連續快拍功能將無法使用,Leo 改用手動連拍的方式手持著 Samsung Galaxy S3 對著天空連續拍攝了 409 張,接著回到家用電腦挑選出 33 張有記錄到閃電的照片,接著才挑出上面那張與各位分享。經過這次經驗之後終於知道沒 B 快門的痛苦!!!看來下次在挑選相機的時候真的要審慎評估 B快門這功能了。



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論