Android週邊 採訪活動

『2012 IFA』Samsung Galaxy Note II 與 Galaxy Camera 正式發表亮相



今年的 IFA 最引人注目的就是 Samsung 會推出什麼樣的令人亮眼的產品,其實在會前網路上就流傳了許多各式各樣的資料,其中引起 Leo 注意的就是 Samsung Galaxy Note II 與 Galaxy Camera 這兩個產品,由於沒辦法親自到德國觀賞只好凌晨一點透過網路來觀看實況轉播來了解一下這次 Samsung 在 2012 IFA 推出的新品有哪些。



Samsung Galaxy Note II

▼由於 Leo 看完實況轉播就體力不支暈倒在床上,因此沒有在第一時間把想法整理出來在這跟各位說聲抱歉,現在就讓 Leo 來幫大家整理一下這次 Samsung 在 2012 IFA 上端出的新產品,一開始先用 Samsung Galaxy Note 10.1 來做開場,由於 Leo 之前有參加過 Samsung Galaxy Note 10.1 的體驗會,因此 Leo 就不多加以介紹,第二階段台上帥氣的主持人果然拿出展前大夥猜測會推出的 Samsung Galaxy Note II 之後,Leo 覺得外型部分就很像是 Samsung Galaxy S3 的放大板。

▼接著看到了 16:9 的 5.5 1280*720 HD Super AMOLED ,用過 Samsung Galaxy Note 之後也不會覺得這個尺寸的手機會不好攜帶。

▼接下來就是厚度為 9.4mm,重量為 180g ,令人讚嘆的是電池部分居然搭載了 3100mAh,這讓 Samsung Galaxy Note II 的電池續航力提昇不少。

Air View

▼主持人快速的講解完硬體特色之後,終於提到了這次 Samsung Galaxy Note II 的軟體功能,這次增了一個 Air View 的操作方式,只要利用 S Pen 在電子郵件清單的地方點選一封信的時候就會自動帶出一個漂浮視窗來顯示內容,這樣的操作方式有點像是網站常用的 Mous Over 的概念,而且這功能不只在電子郵件的地方可以使用,還可以在簡訊、照片、影片等地方使用,這概念真的很棒,在有限的螢幕空間裡面創造出更多可觀看的資訊。

Popup Note 、Popup Video

▼接著看到了 Popup Note 、Popup Video 的功能,相信大家對於 Popup Video 非常的熟悉,沒錯那就是 Samsung Galaxy S3 具備的子母畫面功能,但是 Popup Note 又是什麼呢?其實在 Samsung Galaxy Note 就具備了類似的功能,如果您手邊有 Samsung Galaxy Note 的話,請抽出您的 S Pen 之後按下筆上的按鈕在螢幕中間連點兩下就可以呼叫出 S Memo 快顯的功能來記錄相關的事項,透過後面的實際操作看到原來 Samsung Galaxy Note II 將 S Pen 抽出來的時候就會直接呼叫出 Popup Note 來讓您來記錄相關的資訊,這點就還蠻貼心的,尤其是您常常在通話中想記錄任何事情的時候,一抽出來直接就可以記錄了無需開啟任何的軟體節省掉許多操作上的複雜度。

▼至於 Photo Note 功能就非常的棒!應該許多女性同胞們會深深愛上他,因為透過後面實際操作的影片看來,可以拍完照片之後直接點選該功能就可以在照片的背面註記一些文字,而且操作上相當的便利,看來 Samsung Galaxy Note II 不論在商務上的應用非常齊全現在連拍照記事的功能都包含進來了企圖心真的不小呀。

Easy Clip

▼接著介紹的就是 Easy Clip ,Easy Clip 延續了 Samsung Galaxy Note 就具備了截圖套索產生物件的功能,但是從現場轉播的影片上看來操作上更加的便利,與 Samsung Galaxy Note 相比之下減少了許多步驟。

其他更多功能

▼接下來這功能就沒有特別被拉出來講解,而是 Leo 在看轉播的時候發現使用者居然可以在不呼叫出選單的情況之下直接透過 S Pen 來切換筆刷的樣式與顏色,這點真的是太酷了,魔鬼就躲在細節當中,如果日後以機會拿到的話一定要來好好研究一番才對。

▼接著看到現場展示了這個直接利用手寫的方式就能在 Email 當中加以註記並回信的功能,這應該會讓許多商務人士眼睛為之一亮吧!透過這樣的方式就不用利用鍵盤輸入法來敲一堆字來回復,直接拿起 S Pen 就可以書寫讓整體工作效率提昇不少,也降低了操作上的複雜度,讓人更容易輕鬆上手。

Samsung Galaxy Camera

▼看完了 Samsung Galaxy Note II 之後接著登場的就是令人眼睛為之一亮的 Samsung Galaxy Camera,說真的 Leo 對這台可是充滿了無限的好奇心呀!因為他是目前少數幾家使用 Android 當做系統的相機,而且搭載了強悍的硬體讓人充滿了無限的期望!

▼這台 Samsung Galaxy Camera 硬體部分有多強悍呢?就讓 Leo 來簡單與各位敘述一下吧!Samsung Galaxy Camera 具備了 21 倍光學變焦,光這點就羨煞旁人了相信拍攝出來的照片就不是單純的 Android 手機可以媲美的,還搭配了 OIS 光學防手震功能更可讓影像保持清晰度,並具備了  1,600 萬畫素的 1/2.3” BSI CMOS 感光元件,能捕捉擁有清晰色彩與高解析度的影像,最後與 23mm 超廣角鏡頭結合之後,所拍攝出來的照片真的很令人期待說!

▼而且充分利用 Android 系統上的 APP 可以快速的將相機拍攝出來的照片快速的與朋友分享,這也是採用 Android 系統的好處,

感想

不知道各位看完之後有什麼想法,由於 Leo 並沒有在現場體驗把玩,完全是看圖說故事的方法來與各位分享自己的心得,但是光從 Samsung Galaxy Note II 看來,可能在硬體規格上並不是那麼漂亮,Leo 今天早上就看到許多網友在抱怨螢幕解析度的問題,其實說真的技術規格層面先別討論,相信各位家中都有支援 HDMI 的液晶電視,去找一台支援 HDMI 輸出的筆記型電腦把您的電腦畫面透過 HDMI  輸出到電視,此時就會發生一個問題,那就是圖示與文字都變得很小,看網頁變得很吃力,這就是 Full HD 輸出時的一個問題點,如果手機螢幕也支援到 Full HD 的時候,同樣的問題也會出現在手持裝置上面,因此在系統還沒支援高解析度時可輕鬆閱讀的時候,高解析度不見得是一件好事,如果有用過  Samsung Galaxy Tab 7.7 的朋友應該就會知道痛苦的地方,所以以目前來說沒有推出 Full HD 機種的手持裝置不嚐也是一件好事。回過頭來看看 Samsung Galaxy Note II 其他部分的規格,1.6 GHz 四核心處理器、800 萬畫素鏡頭,應該也具備了 Samsung Galaxy S3 同樣的拍照功能才對,再加上 5.55吋的螢幕放眼望去應該沒有其他手機能夠媲美的,以目前來說真的是最佳的選擇,而且功能與應用上與 Samsung Galaxy Note 10.1 來說各有千秋,喜歡大尺寸的朋友就挑選 Note 10.1 喜歡隨身攜帶的同學就挑 Note II ,Leo 還蠻佩服三星的產品經營策略不但清楚明確,界線分明,希望國內其他大廠能夠迎頭趕上,讓我們有更多優質的產品可以選擇。

至於 Samsung Galaxy Camera 的部份則是非常的有趣,是一個會讓人有所期盼的產品,而且就目前的資料看來還具備了 3G 連網功能,看來應該是可以插入 SIM 卡來達到上網的目的,不過 Android 系統本身就比較耗電,再加上 3G 上網的能力之後不知道電池續航力能夠支撐多久,相信您也不希望在戶外想拍照的時候相機忽然沒電吧!這就有待實際上市開賣之後來實測才能得知,不過 Leo 好奇的是既然可以安裝 SIM 卡,那不知道能不能撥打電話呢?哈哈哈哈哈~~~光想那個畫面就覺得有趣,還是可以透過藍牙的方式來達到這個目的,總之等正式開賣之後應該就可以知道這台利用 Android 當系統的相機的操作方式與相關功能了!

以上就是 Leo 不專業的報導提供給各位參考,也歡迎大家一起來討論討論,如果您今天早上沒熬夜觀看實況轉播的話也沒關係,有興趣的朋友可以點選連結觀賞,來回味一下早上 Samsung IFA 發表會的狀況。



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

4 回應

  • 我晚上也有看線上直播,NOTE2比NOTE硬體升級以外,軟體也有加強,不知道往後NOTE是否也能同NOTE2加入那些新功能呢?最主要是希望那隻筆可直接變換筆刷的功能NOTE上也能用上~

    版主回應:
    理論上不太可能可以沿用!不然 Note 2 賣誰呢?不過就看網路上的神人能不能把功能移植到 NOTE 上囉

  • 那…之後所開的課還有NOTE嗎QQ~還是直接跳過了…不要啊!

    版主回應:
    這就看主辦單位的課程規劃了!

  • […] 『體驗』再創跨界新視紀 Samsung Galaxy Note II 震撼登場 發佈時間 2012/10/11 由 Leo2016 在 Android硬體, Android軟體, 展覽活動     瀏覽數:2 瀏覽人次 最近引人注目的一隻手機應該就是即將要上市開賣的 Samsung Galaxy Note II,相信應該有許多朋友都已經預購並等候領貨通知, Leo 有幸參加了 Samsung Galaxy Note II 體驗會搶先大家一步摸到了 Samsung Galsxy Note II  的實機,今天就讓 Leo 引領大夥一起來看看這次 Samsung Galaxy Note II 有什麼令人獨到之處吧! ▼由於 Samsung Galaxy Note II 在之前『2012 IFA』Samsung Galaxy Note II 與 Galaxy Camera 正式發表亮相的時候就引起大家的目光,因此吸引了不少玩家的注意,光看報到處大夥簽名報到的情形就知道大夥對 Samsung Galaxy Note II 真的是充滿了期待,也由於 Samsung Galaxy Note II 好玩的功能實在是太多了,於是 Leo 一改以往的寫法,就針對 Leo 在僅有的時間內發現的功能來與大家分享介紹,想快速知道 Samsung Galaxy Note II 有什麼好玩的地方就參考 Leo 整理的 12要點吧!讓大家在入手之前或是入手之後都能快速的知道原來 Samsung Galaxy Note II 這麼有趣。 […]

發表評論