『開箱』INTEL 330 240GB 2.5吋 SSD 入手!

最近這幾年拜科技所賜 SSD 固態硬碟的技術門檻已經有下降的趨勢,因為有越來越多家廠商推出 SSD 的產品相對的價格也就越來越親民了,目前的單價其實已經到了可以入手自用的階段,放眼望去最划算的應該是各大廠商推出的 120G SSD 價格上最為漂亮,如果能力許可的話入手一顆來當系統碟絕對可以讓您的電腦效能提昇不少,去年 Leo 就想幫自己手上的 2010 雙核心版的 MPB 升級到 SSD ,無奈當時價格太高沒勇氣入手,因此今年看到這波 SSD 的價格之後,就入手一顆 SSD 來用用,希望能夠讓這台 MBP 提昇效能在多用個兩年囉!

特色

  • 25奈米製程
  • 128位(AES)加密技術
  • 讀取500MB/s;寫入450MB/s
  • 使用SandForce 晶片
  • 4K寫入 50,000 IOPS
  • 省電低噪音
  • 原廠三年保固

開箱

▼剛收到的時候真的很興奮,因為 Leo 早就想要買一顆 INTEL 的 SSD 來玩玩,沒想到一入手就是 240G 的,不過礙於價錢上的考量,不然就挑戰更高等級的 520 系列等級的 SSD 了。

▼嘿嘿!!看到這張保證卡就可以知道這可顆 SSD 可是捷元代理的喔!

▼開箱囉!!看到 INTEL 330 240GB 2.5吋 SSD 完整的躺在心情一整個雀躍。

▼豐富的配件,不過這些 Leo 都用不太到!

▼嘿嘿!!看到 INTEL 330 240GB 2.5吋 SSD 躺在那的模樣真的是愛不釋手呀!

▼不過背面質感就沒來的這麼優,反正裝到電腦裡面也看不到,所以自動忽略了這個小小的瑕疵。

▼SATA III 的傳輸速度!可以讓您的電腦效能瞬間提昇不少。

感想

在選購 SSD 的時候 Leo 本來想買其他廠牌的 SSD 來使用,但是考量到 SSD 穩定度的時候,就真的只能選擇 INTEL 這個品牌,畢竟是自己要使用的主要系統,如果發生什麼問題將會嚴重影響到工作,所以還是寧願多花點錢買 INTEL 的產品來獲得較佳的保障,但是絕對不能買 INTEL 320 系列的 SSD 喔!有興趣的朋友可以參考一下這篇 根據法國零售商的 SSD 回修率,購買之前稍微留意一下品牌吧..

本來 Leo 想入手的是 INTEL 520 240G 的 SSD,但是忽然想到自己手上這台 2010 年雙核心版本的 MBP 的 SATA 介面只有支援到 SATA II 並非 SATA III ,因此就算買了 INTEL 520 240G 的 SSD 也沒辦法發揮到最佳效能,但是現在 SATA II 的 SSD 與 SATA III 的 SSD 價差也沒很大,因此就決定購買這款 INTEL 新推出的 330 系列 SSD 來當做 MBP 的系統碟囉!也由於 Leo 拿到的當天晚上就直接換到 MBP 上面因此沒辦法拆出來拿到 SATA III 上面跑一些軟體來實測效能,在這跟各位說聲抱歉,有興趣的朋友可以到 Google 參考看看其他人分享的文章,不過換上 SSD 之後的爽度真的提高不少,後續  Leo 再來與大夥分享一下使用 SSD 之後的一些心得吧!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 Responses

發表迴響