3C週邊

『評測』具備 12 個按鍵的 MMO 遊戲專用滑鼠 — Logitech G600

最近看到 Logitech 推出了 G600 這款專門針對遊戲設計的滑鼠引起了 Leo 的興趣,因為現在 Leo 的休閒娛樂就只剩下 Diablo III 了,因此對於這款 Logitech G600 充滿了期待,畢竟有時靠鍵盤上的熱鍵真的沒辦法再危急的時候快速的搭配使用,如果滑鼠上也有對應的熱鍵的話就能在千鈞一髮的時候快速的利用滑鼠上的熱鍵來啟動對應技能,這也是專門針對遊戲設計的滑鼠為什麼按鈕會有這麼多顆的原因之一。

規格

  • 軌跡感應效能
  • 解析度:200 – 8200 每英吋點數 (dpi)
  • 影像處理:1125 萬像素/秒
  • 最高加速度:30G*
  • 最高速度:最高可達 4.06 公尺 (160 英吋)/秒*
  • 反應速度
  • USB 資料格式:16 位元/軸
  • USB 回報速率:高達 1000 次回報/秒
  • 休眠模式:停用
  • 滑動
  • 動態摩擦係數:.09 µ (k)**
  • 靜態摩擦係數:.14 µ (s)**
  • 總重量:133 克
  • 連接線:15 克
  • 耐用性
  • 按鍵壽命 (左 / 右 / 第三按鍵):2000 萬次點擊
  • 墊片滑行:250 公里
  • 滑鼠重量
  • 重量:133 克 (不含連接線)
  • 尺寸:118 公釐 x 75 公釐 x 41 公釐
  • 連接線長度:2 公尺 (6.5 英呎)

開箱

▼首先看到這款 Logitech G600 的包裝採用禮盒式的方式,拿來當生日禮物送給愛打遊戲的人應該蠻不錯的。

▼背面密密麻麻的說明詳細的敘述了這款 Logitech G600 的特異功能。

▼實際把 Logitech G600 拿出來之後發覺在右鍵旁邊多了一個區塊讓您擺放無名指,不過也因為這樣操作習慣就得配合他來改變一下了。

▼Logitech G600 的最大特色就是這堆專為 MMO 遊戲精心調校的按鍵。

▼包含滾輪的下方也具備了兩個喔!

相關設定

▼想要使用 Logitech G600 自定義按鍵功能的朋友記得要到官方網站下載驅動程式之後才能使用喔!安裝好相關的軟體之後各位就可以依照您的需求來調整 DPI  。

▼側面的按鍵也可以依照需求來自行定義。

▼最棒的是還可以透過顏色來區分模式,讓您在不同的顏色底下具備不同的 DPI 解析度與按鍵功能,當您熟悉這樣的操作方式之後,Logitech G600 將提供給您不同的遊戲體驗。

感想

Leo 實際使用 Logitech G600 一段時間之後真的覺得想要好好玩遊戲的話真的要搭配一隻遊戲專用的滑鼠,尤其是組合技能特多的遊戲,尤其是 DPI 開到五千多的時候再筆記型電腦上打 Diablo III 真的是如有神助,不過剛 DPI 開到八千的時候卻面臨到另外一個很嚴重的問題,那就是很容易找不到滑鼠再哪裡!因為螢幕解析度不是很大,但是 DPI 開太高所以當畫面特效多的時候動一下滑鼠,眼睛就會跟不上滑鼠的移動速度進而找不到滑鼠游標的位置,所以實際使用 Logitech G600 的時候真的要找到適合自己的 DPI ,不然就會發生這種現象。

然而 Logitech G600 最特別的左側熱鍵,只要花點時間設定與熟悉,真的可以讓您在遊戲當中獲得更多的樂趣,並有效的增加存活率,不過從設定到上手真的需要多花點時間來熟練,真的要講缺點的話那就是 Leo 改用 Logitech G600 之後發覺右手小指的感覺疲累的機率大增,可能因為滑鼠的面積變大,因此小指所花的力氣比平常所熟悉的滑鼠更多所造成的,這點可能就見仁見智了畢竟每個人操作滑鼠的習慣皆不相同,但是還是要再這小小的抱怨一下!為什麼這類專門針對遊戲所設計的滑鼠都沒有推出 MAC 版的驅動程式呢?用 MAC 的人也想再上面好好的打遊戲說!希望廠商能夠聽到 MAC 族的心聲推出專門 MAC 版的驅動程式吧!


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論