嚐Taiwan

『食記』十二籃粥火鍋香辣蟹瓦罐煲粥 — 十二籃

天氣轉涼,秋天到了這種天氣真的很容易讓人一覺到天亮,不過最近 Leo 家在夜深人靜的時候都會聽到家裡傳來陣陣嘶吼聲:我~要~吃~螃~蟹~我~要~吃~螃~蟹,難道是七月半的好兄弟貪玩忘了趕回家嗎?忽然想想不對這聲音怎麼這麼耳熟,原來是家中的女王發出陣陣的怨念呀,這股怨念比貞子從古井中爬出還令人毛骨悚然,想想也對因為又到了品嚐秋蟹的季節,雖然去年殺去『食記』蘭陽秋蟹好去處 — 大塭觀光休閒養殖區這來解饞,但是想到國道五號那長長的車陣外加高承載管制心就涼了半截,於是決定在市區找家餐廳頂著先,不能在放任家中女王吃不到朝思暮想的螃蟹那股怨念不管,萬一變本加厲該怎麼辦呢?

▼就這樣我們跑到松山機場的十二藍粥火鍋來嘗鮮,不過抵達的時間已經是下午3點了,不是我們睡的這麼晚,而是電話訂位時只有下午3點半跟晚上八點四十,二話不說馬上跟小姐說那下午 3 點半囉!

▼一到店門口就先看到活蹦亂跳的蝦子。

▼還有一群好動的螃蟹!光在這看著他們身邊的女王都快壓抑不著那股怨念了說。

▼這裡的點餐方式很簡單,生猛海鮮火鍋套餐兩人鍋 NT 1280 三人共加 100 。

▼而且還可加五百替換成大沙公或是大沙母,既然都特別為了螃蟹跑來這家當然是換個大沙母來嚐嚐囉!

▼店家還很貼心的放上粥火鍋的吃法,由於是第一次來這用餐 Leo 還很認真的把這篇給看完。

▼而且還有中英文對照,在這也感受到店家的用心。

▼店員領我們入座後先送上來的是招待的毛豆,這毛豆的調味適中不會太鹹或太油,吃的出毛豆本身的清甜,突然覺得胃口大開了起來。

▼接著這鍋白白稠稠的湯底可不是大骨高湯,這可是用十多種米去熬煮出來的,只用一點點的海鹽提味,店員會先舀一碗清湯讓嚐嚐原味,很像清爽的米粥。

▼這盤就是我們今天的主食生猛海鮮拼盤,而且隨桌的服務人員會替我們把海鮮依序放入鍋中,每種食材都有川燙的時間,為了怕我們糟蹋的犧牲奉獻的海鮮們,貼心的店員會幫我們煮好再盛入盤中,光看這些彈性十足的蝦子、蛤仔、干貝、各式魚片口水都快留下來了!

▼尤其是這個滿到爆炸的蟹黃!!!!

▼換個角度在來一張!沒想到在台北市區內可以看到這副景象,讚啦!!!

▼這裡的食材真的都很新鮮!吃起來超級滿足。

▼尤其是今天的主角大沙母在店員的細心照顧之下,完美的呈現在我們的面前。

▼這堆滿滿的蟹黃吃起來真的是一千兩百萬分的好吃呀!

▼飽滿到一整個不行的蟹腳。

▼半夜看這些照片打文章真的是一種折磨。

▼更別說這些鮮美的海鮮!

▼吃著吃著忽然店員上了這盤特選牛肉片,么壽喔!!

▼然後還有這盤滿滿的菜盤,說真的兩個人要吃的確有點吃力。

▼最後附上的甜點則是龜苓膏

▼店家資訊

感想

這家店真的非常的划算,而且份量之大兩個人要全部吃完其實是有點吃力的,建議至少三個人來吃會比較輕鬆一些,而且不論是海鮮、肉類、菜盤品質都不錯,重點是湯喝起來非常的舒服而且吃到一半,店員還會將煮過海鮮的湯底再次舀了一碗給我們品嚐,不入口還好一入口驚為天人,讓原本只有微微的鹹味的湯頭頓時變得鮮甜起來,最後店員送上了一碗十多種已泡軟的米粒,加入蛋汁與蔥花,就是好吃的粥了,意思吃個幾口剩下就打包帶回家囉,主要是捨不得那粥中點點的蟹黃啦!下次人多一點再來挑戰他們的香辣蟹!

店名:十二藍
地址:台北市敦化北路222巷9號(近松山機場)
訂位專線:02-8712-5002
官方網站:http://www.12basket.tw/

在較大的地圖上查看傳說中的挨踢部門美食地圖


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

1 回應

  • 電話訂位時只有下午3點半跟我上八點四十
    晚上唷

    版主回應:
    感謝您提醒!錯別字已經修正了

發表評論