Android軟體 Android週邊 Android教學

Android 4.1 導入 Google Now 讓智慧型手機變得更加貼心



Google 最近在 Android 系統上的更新頻率越來越高,目的在於提昇 Android 的操作流暢度與穩定度,然而在這些不斷的更新的系統中 Google 在 Android 4.1 導入了全新的 Google Now 的概念,什麼是 Google Now 呢?簡單來說就是 Google 推出了一個全新的服務,來滿足您生活上的各種需求,讓您不論是出門、旅遊、工作、玩樂都能提供適當的資訊來滿足您的需求, Google Now會告訴你今天的天氣,然後再開始你的一天,在你下班之前告訴您下一班大眾交通工具到達的時間,或你最喜歡的球隊的得分,所有這一切都將自動發生。聽起來好像很完美的樣子,實際使用之後又是如何呢?就讓 Leo 來與各位慢慢介紹吧!



Google 為了讓大家能夠快速了解什麼是 Google Now 還製作了一支影片,有興趣的朋友可以參考看看吧!

什麼是 Google Now?

簡單來說就是 Google 推出了一個全新的服務,來滿足您生活上的各種需求,讓您不論是出門、旅遊、工作、玩樂都能提供適當的資訊來滿足您的需求, 例如 Google Now 會告訴你今天的天氣,然後開始你的一天,在你下班之前告訴您下一班大眾交通工具到達的時間,或你最喜歡的球隊的得分,所有這一切都將自動發生,這就是 Google Now 的主要功能。
▼以下就是第一次啟動 Google Now  的時候出現的相關說明。

▼這就是 Google Now 超級好用的卡片,利用卡片的概念會出現不同的資訊來滿足您的需求。

▼最後您必須啟動同意啟動即時資訊和定位記錄才能正常使用 Google Now 喔!

透過上述的說明各位有沒有更清楚 Google Now 的功能呢?

Google Now 實用的地方

天氣

▼當我們每到一個地方工作或是旅遊的時候 Google Now 都會擷取當地的天氣資訊提供給我們參考。

翻譯與附近相片功能

▼左圖:除了該地的天氣資訊之外如果該地點並不是您平常出沒的地方,還會帶出翻譯的卡片來降低語言的障礙。
▼右圖:甚至還可以直接帶出附近的相片景點,這功能真的超棒的。

行事曆整合後的下一個預約提醒與車流量功能

▼左圖:如果您的行事曆內有設定時間、地點的話,就會自動預估車流量與所需時間並提前通知您,各位看一下預計花費的時間為 29 分因此在 18:22 分的時候主動提醒您該出發前往該地點這樣才能在 19:00 前抵達喔!
▼右圖:而且還會自動記錄您曾經到過的景點,如果您在附近想前往的時候可透過卡片直接切換並預估所需時間。

更多範例卡片


感想

實際使用 Android  4.1 也好一段時間,對於這個 Google Now 功能更是愛不釋手,因為真的是貼心到一整個不行,由其當您在加班或是在外應酬的時候收到 Google Now 提醒您該回家的時候那種感覺真的覺得這才是智慧型手機該有的基本功能,以 Leo 十一月份去小琉球玩的時候就深刻感受到 Google Now 的貼心,直接跳出附近景點的照片讓 Leo 覺得貼心到一整個不行,因此如果您的機型已經可以升級到 Android 4.1 的朋友請記得趕快去升級並趕快啟用這個超棒的 Google Now 功能吧!



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

12 回應

發表評論