傳說中的挨踢部門

Samsung Galaxy 系列裝置最強大的 Root 工具 — ExynosAbuse 1.40




今天在 XDA 查詢資料的時候無意間看到一個驚為天人的討論串呀!因為再也不需要刷機就可以讓您的 Samsung Galaxy S2、S3、Note、Note2、Note 10.1、Tab Plus、Camera 輕鬆的一鍵取得 Root 權限,如果您還不知道什麼是 Root 權限是什麼的話請參考『什麼是 Root?為何要取得 Android 系統的 Root 權限呢? Root 的壞處是?』這篇文章。透過這套軟體來取得 Root 權限還不會產生刷機次數,也不會有黃三角,也不會開機開不起來的問題產生,而且也可透過這套軟體來輕鬆還原成原廠預設值,這對只需要 Root 權限的朋友非常的有用,想讓您手上的 Samsung Galaxy 系列裝置輕鬆取得 Root 權限嗎?那就別錯過這篇文章。






為什麼可以不透過刷機就可以輕鬆取得 Root 權限呢?其實很簡單,那就是 XDA 論壇的高手 Chainfire 利用 Exynos 4 這顆四核心處理器的漏洞來達到取得 Root 權限的目的,因此大夥才能在不刷機的情況之下輕鬆取得 Root 權限,只是不知道這個漏洞日後會不會補起來那就不太清楚,有興趣專研的同學可以到 XDA 論壇拜讀一下 Chainfire 的文章

已知適用機型如下:

  • Samsung Galaxy S2 GT-I9100
  • Samsung Galaxy S3 GT-I9300
  • Samsung Galaxy S3 LTE GT-I9305
  • Samsung Galaxy Note GT-N7000
  • Samsung Galaxy Note 2 GT-N7100
  • Samsung Galaxy Note 2 LTE GT-N7105
  • AT&T Galaxy Note 2 SGH-I317
  • Verizon Galaxy Note 2 SCH-I605 both locked and unlocked bootloaders work
  • Samsung Galaxy Camera EK-GC100
  • Samsung Galaxy Tab Plus GT-P6210
  • Samsung Galaxy Note 10.1 GT-N8000, GT-N8010, GT-N8013, GT-N8020

事前準備

  1. 記住任何更改系統的工具皆有一定的風險,請養成資料備份的習慣避免悲劇發生。
  2. 先了解如何手動安裝軟體,如果不清楚的朋友可參考這篇文章『什麼是 APK?要如何手動安裝 Android 的軟體呢?
  3. 接著下載 ExynosAbuse V1.40  這套軟體到您的手機並完成安裝。
  4. 檔案下載位置:ExynosAbuse-v1.40.apk
  5. 或是直接利用 QR CODE 的方式來下載安裝亦可,不知道如何使用 QR CODE 的朋友可以參考這篇文章『教您如何使用 QR-Code 來下載 Android 軟體
  6. QRCode
  7. 如果您安裝好執行 ExynosAbuse V1.40 出現下列這個畫面的話就代表您的裝置無法使用這套軟體來取得 Root 權限。

Root 方式:

  1. 完成事前準備的步驟之後接著進入到『APPS』當中找到『ExynosAbuse』這套軟體並執行他,接著會出現宣告畫面請直接按下『No thanks』即可。
  2. 接著就會進度到操作主畫面開始往下滑動。
  3. 找到『Root devices』這個選項之後點選他即可。
  4. 接著就會出現『Exploiting…』的字樣。
  5. 如果跳出詢問對話框的話請按下『授予』即可。
  6. 最後就會看到 Root 成功的訊息,此時可以到 『APPS』當中找到『SuperSU』的軟體圖樣就代表您已經  Root 成功了。

UNRoot 方式:

  1. 找到『Unroot devices』這個選項之後點選他即可。
  2. 接著就會出現『Unrooting…』的字樣。
  3. 最後跳出詢問對話框的話請按下『OK』之後重新開機,您『APPS』當中的那個『SuperSU』軟體圖樣消失的話就代表您已經還原成原廠預設值了。

也請各位有安裝測試的朋友幫忙回報,回報格式如下:

  • 手機型號:Samsung Galaxy Note 2
  • Android 系統版本:官方版 Android 4.1.1 版本
  • 版本編號:N7100ZSALK3
  • 是否可 Root:是
  • 是否可 Unroot:是
  • 其他:請詳述



用LINE傳送

Leo

沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

84 comments

  • 1
  • 2

發表迴響