3C週邊 採訪活動

ASUS 變形系列再升級!全球首款變形 All in One 電腦 — ASUS Transformr AiO



華碩備受各界矚目的 ASUS Transformr AiO 正式在台推出,為全球第一台 All in One 電腦與平板電腦一機雙享的變形組合,顯示器拆下後即可無縫轉換為平板模式、辦公室、居加映用更增多元彈性,ASUS Transformer Aio 電腦,搭載第三代的 Inter Croe i5-3350P 桌上型處理器,擁有優異的 Windows 8 效能,顯示器拆下後即可轉換為 18.4 吋平板電腦,內建獨立 NVIDIA Tegra 3 四核心處理器,可單獨操作 Android 4.1 系統介面。 ASUS Transformer Aio 還具備了無限操控 Aio 電腦模式與 Android 平板模式之間,帶給使用者桌上型電腦的高校作業能力與平板電腦的彈性行動力。



規格

  • 基座 CPU:Intel Core i5-3350P
  • 平板電腦 CPU:Nvidia Tegra 3 四核心
  • 基座作業系統:Windows 8 64Bit
  • 平板電腦作業系統:Android 4.1 Jelly Bean
  • 顯示器:18.4吋(1920×1080)LED背光,採用 IPS 技術,10點電容式多點觸控。
  • 基座顯示卡:NVIDIA GeForce GT 730M(2GB)
  • 攝影機:1百萬畫素前置鏡頭
  • 基座記憶體和儲存空間:8GB DDR3(1600Mhz)RAM/ 1TB SATA 硬碟,最大可以到 2TB
  • 平板電腦記憶體和儲存空間:2GB DDR3 (1600Mhz)RAM/32GB 內建儲存空間
  • 基座網路連線/擴充:803.11a/b/g/n 雙頻、Gigabit 乙太網路、USB 3.0 x 4、USB 2.0 x1、HDMI-out、3.5mm 麥克風插孔、三合一記憶卡插槽、藍牙 4.0
  • 平板電腦網路連線/擴充:802.11a/b/g/n 雙頻 WiFi、Mini USB 2.0、3.5mm 耳機與麥克風插孔、microSD 記憶卡插槽、藍牙 3.0+EDR
  • 平板電腦電池:38瓦Li電池,最長可使用 5 小時
  • 平板電腦尺寸:294 x 466 x 18mm
  • 基座尺寸:267 x 466 x 162mm
  • 組合後:376 x 466 x 162mm
  • 基座重量: 4.1 公斤
  • 平板電腦重量:2.4 公斤

▼其實 ASUS Transformr AiO 整體外觀看起來還蠻不錯的。

▼但是基座搭配上平板電腦之後厚度就提昇不少。

▼在右平板電腦的右側面具備相關的控制選項,藍色的按鈕部分則是可以讓您在 Windows 8 與 Android 系統當中快速切換。

▼底座部分還具備了吸入式光碟機。

▼開關部分還有 LED 燈提示的部份,表面有的處理讓整體質感提昇不少。

▼基座的左側則是具備了 4 個 USB 3.0 插槽看來足以滿足各式各樣的需求。

▼平板後面則是有著大大的 ASUS 標誌,看起來類似把手的設計。

感想

現場實際看這台感覺還蠻不錯的,最棒的是具備了雙系統無縫切換的方式,當平板電腦與基座結合的時候可以當桌上型電腦使用,但是當平板電腦與基座分離之後,透過快速切換扭的操作方式就可以直接切換到 Android 4.1 的操作介面,而且還可在 Android 系統模式遠端連回基座並且切換到 Windows 8 系統,這樣的模式真的很棒,而且去哪找一台 18.4 吋的平板電腦呀!目前建議售價為 39,900,不知道這樣的定價消費者買不買單,看來 ASUS 自從變形平板的之後開始將這個方式應用到相關週邊,有興趣的朋友可以找機會去實際把玩 ASUS Transformr AiO 看看吧!



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

1 回應

  • LEO大大請問一下這是什麼時候的出來的阿~
    電腦跟安卓系統合併~所以是出門當作平板~回家可以把他當電腦玩英雄聯盟嗎~

    版主回應:
    最近出來的!設計出來的目的就是這樣~不過出門也要考慮如何帶這麼大台的平板電腦喔

發表評論