3C週邊

『開箱』avier Cat6、Cat7 極細型高速網路線

經常在世界各地東奔西跑的商務人士都怎麼解決到飯店連接網路的問題呢?還是現在都改連無線網路了呢?其實有在四處奔波的朋友應該就知道,有時候雖然飯店有提供無線網路可以使用,但是會因為隔間的問題導致收訊狀況不怎麼好的情形發生,此時還是要回歸到使用飯店提供的有線網路來連接上網,可是有些飯店卻不會在房間擺設網路線供您使用,有些則需要到櫃檯商借,甚至有些飯店連網路線都不會準備,也因為這樣  Leo 都會在隨身萬用包裡面擺放一條網路線來應付各種狀況,但絕對不會帶一般公司使用的網路線出門倒是真的,因為收納不易攜帶不便,早期 Leo 就入手了一個可以收納又方便攜帶的網路線丟在包包內,但是隨著要攜帶的東西越來越多,因此開始尋找其他的替代產品,看有沒有方便攜帶又好收納的高速網路線,不過可攜式的網路線現在幾乎都找不太到因此就朝著高速、好收納這兩個方向來搜尋囉!

開箱

▼就這樣找到了 avier 推出的 Cat6、Cat7 極細型高速網路線,除了設計輕巧易於攜帶之外還提供了三年保固與高速傳輸的特性,看來應該可以滿足各種需求了。

▼將外包裝拆除之後可以看到的是比一般公司使用的網路線輕巧許多,這樣就可以將網路線放進這款『國家地理 National Geographic NG A9200 多功能收納包』當中了。

▼廠商在線材本身的包覆材質上還蠻用心的,看來抗干擾的能力應該可以增加不少,而且在網路頭的部份金屬包覆的面積相當的大,不像一般網路線只有單純的 RJ45 塑膠夾頭而已,再加上都有附贈一個保護套來保護您的網路頭降低受潮的機率導致網路連線品質下降,從這些小地方的就可以看出廠商對於產品其實還蠻用心的。

感想

如果您現在的筆電包裡面還放著公司資訊人員提供的又髒又難收納的網路線的話,倒是可以花點小錢買一條好收納的網路線來降低您收納的難度與困擾,如果現場有提供 1G 以上的網路服務的話,夠過 avier Cat6、Cat7 這兩條網路線也能滿足您對於速度上的需求,算是兼具了攜帶、速度、收納的一條隨身網路線,放在包包裡面一點也不會嫌重,有興趣的朋友倒是可以參考看看。


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表回應

發表評論