Android軟體

『搶先體驗』Google+ 功能再升級 Hangouts 全面整合視訊通話、訊息服務取代 Google Talk



今天早上的 Google I/O 2013 當中提到了 Google+ 的介面重新更新,相信現在有在用 Google+ 的朋友應該都感受到新介面的威力,另外一方面就是超強的相簿介面與修圖方式,最後就是今天要與大家介紹的全新的 Hangouts,什麼是 Hangouts 呢?其實這服務 Google 早期就在 Google+ 內建了這個服務,是一套用來可以開視訊會議的好工具,不過現在更進化了獨立成單一軟體之後還整合了 Google Talk ,換個方式說 Hangouts 就是 Google Talk 的下一代產品。



軟體安裝教學

  1. ▼Google I/O 2013 結束之後其實 Hangouts 其實就可以下載與安裝,不過方式跟標準流程不太一樣,請先到 Google Play 商店的 Hangouts 頁面之後點選『安裝』準備開始安裝。
  2. ▼接著會跳出 CHCCKOUT 的確認頁面,請按下『確定』進行下一步
  3. ▼最後請在『傳送至另一個裝置』一旁的選單找到您目前使用的裝置後點選右下角的『安裝』這時候您的手機應該就開始安裝該套軟體了。

操作介面

▼第一次執行會出現驗證您的電話號碼,請按照步驟進行驗證,最後您會收到一封 Google 驗證簡訊來達到驗證的目的。

▼簡單來說 Hangouts 就是取代了原本的 Google Talk 的功能再整合 Google + 的通訊錄而成的一套軟體。

實際測試

▼將兩隻手機都安裝好 Hangouts 直接來測試視訊通話的功能,這次來電大頭貼的尺寸相當的討喜,希望日後的 Android 電話通話介面也能維持這樣那該有多好!

▼視訊電話接通的一瞬間會出現彼此雙方的大頭照,接著才會進入到視訊通話的介面。

▼視訊電話的操作介面採用圖形化的呈現方式讓您第一次使用就能輕鬆上手。

感想

將 Google Talk 與 Google+ 整合這概念算是不錯,實際使用起來也比 Google Talk 來的方便許多,更重要的是保留了原本的操作習慣,因此不會造成使用者的困擾,目前唯一一個比較麻煩的地方就是如果您透過這樣的方式將 Google Talk 升級到 Hangouts 之後,對方的手機如果沒有升級到 Hangouts 的話會無法收到視訊電話的邀請!!這點請大家注意!!如果每天都要用到 Google Talk 來連繫各種大小事務的朋友,可能就要考慮升級與否,或是請所有的朋友全部都一起升級到 Hangouts吧!最後補上 Leo 剛剛抽出來的 Hangouts APK 安裝檔給無法使用網頁安裝的朋友參考,至於能不能用就有待各位的回報了。

軟體下載與安裝方式

(轉貼請註明 來源與出處,並遵循CC條款約定)

也請各位有安裝測試的朋友幫忙回報,回報格式如下:

  • 手機型號:New hTC One
  • Android 系統版本:官方版 Android 4.1.2
  • 是否可正常使用:是
  • 其他:請詳述


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

3 回應

  • 大大的竟然更新好了!!!!
    我的怎麼都沒有出現要我輸入電話號碼這個步驟…

    當我拿起來看的時候 他已經說已更新,但是圖案還是一樣是TALK耶@@~

    版主回應:
    嘿嘿!!不然就用文章內提供的 APK 吧!

  • 手機型號:HTC Incredible S
    Android 系統版本:非官方版 Android 4.0.4
    是否可正常使用:是
    其他:小lag

    版主回應:
    感謝您的回報

  • 手機型號:Samsung GALAXY S III

    不知道為什麼我傳不出去ㄝ..
    用別隻手機嘗試都可以用…
    就只有我這隻手機不行…
    不知道是哪裡出問題ㄝ……

    要傳送訊息 點發送 它顯示 “無法傳送訊息,輕觸即可重試。”
    怎麼觸怎麼重試都不行 ToT
    Help me … !!!

    版主回應:
    現在也不行嗎?

發表評論