HTC 採訪活動

HTC Butterfly 紅色蝴蝶機裸機使用的最佳保護方式 — 全機包膜

今天帶著身上的手機又來到了位在西門町獅子林大樓內的膜斯密碼,主要是要把女王手上的紅蝴蝶給好好保護一下,畢竟之前急著拿給女王使用所以這次算是事後補上一些保護措施,為了要達到全面性的保護這次選擇了全機包膜的方式來處理,希望能維持紅蝴蝶那美麗的倩影與降低刮痕的機率產生,因為真的很難想像在這美麗的背蓋上出現刮痕的時候會發生什麼事情。因此除了貼上『讓 hTC Butterfly 蝴蝶機潑水能力再升級的保護貼 — imos 技術限定版』之外,這次還要做的事情就是來透過包膜來保留 hTC Butterfly 背部精美的外觀提升裸機使用時的防護能力。在現場還看到新版保護貼還有 imos 防偽雷射雕刻在上面,讓整體質感提升不少。


▼當師傅看著這隻紅蝴蝶的時候就直接跟 Leo 說這台已經有些許的刮傷囉,真後悔怎麼沒一拿到新機就直接拿來包膜,不過看著師傅用著熟練的技巧將膜貼在紅蝴蝶的背面就覺得至少今天包完膜之後就可以增加紅蝴蝶的抵抗能力就覺得心安不少。

▼師傅接著用吹風機加熱讓膜整個伏貼在蝴蝶機的圓弧背蓋上。

▼接下來師傅將刀片折斷準備使用鋒利的一面來進行邊緣的切割。

▼看著師傅的細心與巧手,利用刀片遊走在按鈕邊緣將多餘的部分給切除掉,並且按照機構的設計在接縫觸切割開孔,每次在一旁看他們表演都會有那種令人停止呼吸的感覺由心裡替師傅緊張了起來。

▼深深認為包膜這技術真的不是一般人隨隨便便就能做的來的!看著師傅每一刀下的都非常的精準,而且手還要非常的穩定,因為萬一抖了一下其實整個膜就毀了,甚至連機殼本身都會遭受到刮傷,所以包膜這件事情還是交給專業的處理會比較安心與實際。

▼說著說著師傅又展現了徒手利用刀片來割出鏡頭的形狀,要拿筆來徒手畫圓都不是那麼簡單了更何況是用刀片!

▼耳機孔的部份也是利用刀片徒手給他開出來的,其實真的很想問師傅這樣的功夫大概要失敗多少次才能抓到訣竅呀!

▼最後再利用鑷子將剛剛利用刀片割下來多餘的膜給取出。

感想

拿到師傅包完膜的蝴蝶機之後感覺真的很不一樣,雖然手感比不上沒有包膜的觸感,但是多了一層保護可以讓紅蝴蝶那漂亮的烤漆與顏色可以維持的更久,畢竟蝴蝶機是無法自行更換背蓋的,因此如果裸機使用的話一不小心就很容易刮傷,有些朋友可能會說買個果凍套就可以解決了為什麼還要來包膜呢?果凍套其實有好有壞,壞處就是體積變大喪失了裸機的美感與獨有的色澤,如果您是屬於那種不愛用保護措施而愛好裸機使用的朋友建議至少也來包個膜會比較安全一些,不然一旦刮傷之後那就真的欲哭無淚了喔!

  • 店名:膜斯密碼
  • 地址:108 台北市萬華區西寧南路36號56室1樓(請進入西門町獅子林1F內)
  • 營業時間:星期一 ~星期日 pm12:00-pm9:30
  • 電話:(02)2381-5501
  • 網站:http://www.mos-coat.tw/


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表回應

發表評論