採訪活動

『2013 Computex』鴻海與 mozilla 聯手打造 Firefox OS 開放平台,Firefox OS 平板電腦全球首度亮相!



鴻海集團積極進行硬體與系統整合,今日宣布與 Mozilla 簽署合作備忘錄,雙方將近行策略聯盟,攜手合作開發搭載以 HTML 5 與開放網路技術為核心的 Firefox OS 裝置,再度布局『軟硬實力結合』觸角延伸開放式作業平台,積極實現硬體+軟體+內容+服務的整合計畫。




鴻海目前全力朝『8屏 1網 1雲』的產品布局發展,除原本鴻海就擅長的硬體製造技術優勢之外,力求開發更多提供『硬體+軟體+內容+服務』的整合型全新載體,Mozilla 所開發的 Firefox OS 以 HTML5 與開放網路技術為主要架構,與鴻海目前推動的軟體結合策略不謀而合,相信藉由彼此合作所開發的聽硬體整合之全新載體,將可讓更多客戶與終端消費者受益。

Mozilla 的 Open Web 行動作業系統 Firefox OS,以 HTML5 等網路技術打造。Firefox OS 使用 Linux 核心,開機之後進入以 Gecko 為基礎的執行引擎,而使用者所執行的應用程式(App)亦完全透過 HTML5 JavaScript 及其他開放 WebAPIs(Open Web Application APIs)所打造。Firefox OS 搭配 Firefox Marketplace 形成一套完整的行動 App 生態體系,植基於開放網路標準,讓行動市場的手機業者、開發者和使用者、無需再受制於封閉且互不相容的行動作業系統。今天現場還展示搭載 Firefox OS 的平板電腦,不過尚不知道是那家廠牌委託代工的就是,在此也看到了 Firefox OS 的企圖心,希望能在這競爭激烈的市場當中走出一條屬於自己的路囉!



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論