改善您 HTC 智慧型手機 Wi-Fi 無線網路收訊的能力

不知道各位在使用 HTC 手機的時候有沒有發現無線網路 WiFi 收訊能力好像不怎麼強的樣子,每次出去餐廳用餐朋友的手機都可以收到餐廳提供的無線網路快樂的上網,但是手上的 HTC 手機 WiFi 訊號卻似有似無的窘境發生!而被朋友奚落了一番。其實並不是 HTC 智慧型手機 WiFi 訊號真的不強,只是 HTC  Sense 4.x 以上的版本會自動開啟無線網路的省電模式,借此來提高手機的續航力,缺點就是 WiFi 收訊能力會變差,因此只要將這個無線網路省電模式給關閉的話,就可以讓您的無線網路收訊能力加強,缺點就是會增加您的手機耗電量,所以想要改善您手上的 HTC 手機的無線網路收訊能力的話就必須了解該如何開啟與關閉這項功能。

無線網路省電模式設定方式

  1. 解除鎖定進入您的 HTC 手機首頁,接著用手指頭由上往下滑動開啟『通知列』。
  2. 訊息通知列拉開來之後請點選右上角的『齒輪』準備進入設定頁面。
  3. 進入設定頁面之後請向下滑動找到『WiFi』選項之後點選進入設定頁面。
  4. 進入到  Wi-Fi 設定頁面之後請點選右上角的『功能鍵』彈出選單。
  5. 看到選單彈出之後請選擇『進階』進入設定頁面。
  6. 進入進階 Wi-Fi 的設定頁面之後請點將『最佳的 Wi-Fi 效能』後面的開關開啟就可以讓您的 Wi-Fi 使用較多的電力來提昇無線網路收訊能力。

發表迴響