Android週邊 採訪活動

『2013 Computex』什麼!藍牙鍵盤滑鼠也有 NFC?

最近最夯的智慧型手機應用話題應該就是 NFC 的應用了吧!尤其是最近新聞在討論的手機小額付費機制就是利用 NFC 的基礎而變化出來的,除了小額付費機制之外,NFC 的應用也帶來了一些小小的變化,您知道嗎?現在除了喇叭有內建 NFC 之外甚至連藍牙鍵盤與滑鼠都內建 NFC 了喔!


▼各位可能會問藍牙滑鼠有內建 NFC 晶片有什麼好處?其實很多人對於藍牙滑鼠的配對一直都不是很清楚該如何操作與配對,如果透過 NFC 感應的方式來自動將藍牙滑鼠與 Windows 8 的平板電腦配對成功的話那該有多好,這就是 NFC 在藍牙滑鼠上的應用方式,大幅簡化我們的操作步驟與問題。

▼除了能跟 Windows 8 的平板電腦感應配對之外,還可以與具備 NFC 的 Android 智慧型手機達到配對連線的目的,不過目前都還在開發階段,配對之後無法立即直接使用,希望等日後正式推出的版本可以解決掉這個問題,讓具備 NFC 功能的手機也能輕鬆的連接滑鼠使用。

▼當藍牙鍵盤內建 NFC 晶片的時候其實也跟上述的藍牙滑鼠一樣,具備了 NFC 感應配對的功能,讓您在操作平板電腦的時候能夠更加的快速,無需複雜的設定就能立即使用,不過廠商現在都還在開發階段,目前能適用的機型並不多,希望在不久的將來可以讓這樣的應用更加的廣泛。

▼想想看!日後只要拿著平板電腦對著鍵盤感應一下,就可以立即配對成功馬上就可以敲起字來!這樣的應用是不是非常的棒呢?

在這也很佩服 ZIPPY 這家廠商,能不斷的在鍵盤與滑鼠的應用上開發出新的產品,融合各種可能的元素來滿足各式各樣的需求,看到廠商用心程度之後真的覺得有這樣的廠商,身為消費者的我們真的是最大的贏家,也希望 ZIPPY 能夠繼續研發下去,讓我們有更符合我們需求的產品問世。


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論